Воздушный рулет с сочным виноградом - это настоящая находка для всех любителей сладкого. Такой десерт съедается очень быстро. А приготовить его совсем несложно. Побалуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой, они будут вам благодарны.
Нам понадобится
Для бисквита:
- Пшеничная мука - около одного стакана.
- Яйца - четыре штуки.
- Молоко - две столовые ложки.
- Яичный желток - одна штука.
- Сливочное масло - 30 граммов.
- Ванилин - щепотка.
- Сахарный песок - три-четыре столовые ложки.
- Мед - одна чайная ложка.
Дополнительно:
- Сливочный сыр - 200 граммов.
- Сливки - один стакан.
- Сахарный песок - две столовые ложки.
Для отделки:
- Сливочный сыр - четыре столовые ложки.
- Сливки - треть стакана.
- Сахарный песок - одна столовая ложка.
- Виноград - 300 граммов. Лучше всего взять зеленый.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее. Ставим на кастрюлю небольшую емкость и разбиваем в нее яйца и добавляем желток. Кладем сахар, мед и ванилин. Все перемешиваем и слегка нагреваем получившуюся массу.
Тщательно взбиваем массу венчиком или вилкой. Убираем емкость с кастрюли. Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в небольшую чашку и помещаем над кастрюлей с горячей водой.
Взбиваем яичную массу миксером до получения густой пены. Через сито просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем.
В растопленное сливочное масло добавляем немного жидкой яичной смеси. Хорошо перемешиваем и выливаем в общую массу.
Включаем духовку. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
Ставим в духовку на пятнадцать минут. Достаем и даем остыть. С помощью бумаги достаем бисквит из формы.
Виноград моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. В емкость выкладываем сливочный сыр и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем сливки, взбиваем миксером.
С бисквита снимаем бумагу и срезаем края.
Наносим крем по всей поверхности, затем выкладываем виноград.
Далее - снова крем и виноград. Так можно повторить несколько раз.
Затем закатываем бисквит в рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
Сливки смешиваем с сыром и сахаром. Взбиваем миксером. Смазываем рулет сверху.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание