Тонкий слой бисквита, нежнейший крем и сочный виноград: готовим воздушный рулетик, который съедается в один присест

Воздушный рулет с сочным виноградом - это настоящая находка для всех любителей сладкого. Такой десерт съедается очень быстро. А приготовить его совсем несложно. Побалуйте своих родных вкусной и красивой выпечкой, они будут вам благодарны.

Нам понадобится

Для бисквита:

  • Пшеничная мука - около одного стакана.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Молоко - две столовые ложки.
  • Яичный желток - одна штука.
  • Сливочное масло - 30 граммов.
  • Ванилин - щепотка.
  • Сахарный песок - три-четыре столовые ложки.
  • Мед - одна чайная ложка.

Дополнительно:

  • Сливочный сыр - 200 граммов.
  • Сливки - один стакан.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.

Для отделки:

  • Сливочный сыр - четыре столовые ложки.
  • Сливки - треть стакана.
  • Сахарный песок - одна столовая ложка.
  • Виноград - 300 граммов. Лучше всего взять зеленый.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и нагреваем ее. Ставим на кастрюлю небольшую емкость и разбиваем в нее яйца и добавляем желток. Кладем сахар, мед и ванилин. Все перемешиваем и слегка нагреваем получившуюся массу.

Тщательно взбиваем массу венчиком или вилкой. Убираем емкость с кастрюли. Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в небольшую чашку и помещаем над кастрюлей с горячей водой.

Взбиваем яичную массу миксером до получения густой пены. Через сито просеиваем муку. Аккуратно все перемешиваем.

В растопленное сливочное масло добавляем немного жидкой яичной смеси. Хорошо перемешиваем и выливаем в общую массу.

Включаем духовку. Противень смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

Ставим в духовку на пятнадцать минут. Достаем и даем остыть. С помощью бумаги достаем бисквит из формы.

Виноград моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. В емкость выкладываем сливочный сыр и добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем сливки, взбиваем миксером.

С бисквита снимаем бумагу и срезаем края.

Наносим крем по всей поверхности, затем выкладываем виноград.

Далее - снова крем и виноград. Так можно повторить несколько раз.

Затем закатываем бисквит в рулет и убираем в холодильник на несколько часов.

Сливки смешиваем с сыром и сахаром. Взбиваем миксером. Смазываем рулет сверху.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С какими фруктами или ягодами вам нравится делать десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.