Простой, но изысканный яблочный пирог с кремом и изюмом: рецепт десерта для домашнего чаепития

Готовлю для семейного чаепития простой, но в то же время изысканный яблочный пирог с сырным кремом. Тесто с большим количеством яблок получается сочным, влажным, невероятно ароматным. Отлично сочетается оно с сырным кремом с добавлением кленового сиропа.

Ингредиенты для пирога

Для теста:

  • 200 мл + 75 мл воды;
  • 350 г муки;
  • 100 г изюма;
  • маленькая ложка молотой корицы;
  • 180 г сахара;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • три кислых яблока (вместе весом 800 г);
  • четыре яйца;
  • маленькая ложка экстракта ванили;
  • 150 мл оливкового масла первого отжима;
  • маленькая ложка цедры лимона.

Для крема (все ингредиенты должны перед использованием полежать при комнатной температуре):

  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г кленового сиропа;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 220 г сливочного сыра;
  • немного корицы для посыпки готового пирога.

Приготовление теста

Выложить изюм в кастрюлю и залить стаканом воды. Поместить на медленный огонь и варить, пока изюм не впитает воду, время от времени помешивая. Убрать с плиты и остудить.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с косточками и нарезать довольно крупными кубиками (по 2-3 см).

Просеять в миску муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду, бросить немного соли, хорошо перемешать.

В другую миску разбить два яйца, к ним приплюсовать два желтка от оставшихся яиц, добавить оливковое масло, сахар, цедру лимона и ванильный экстракт. Мешать на средней скорости в миксере около 7-8 минут, пока масса не загустеет и не станет светлее.

Добавить к яичной массе подготовленные яблоки, изюм, 75 мл воды, хорошо перемешать лопаткой.

Всыпать муку и снова перемешать лопаткой (тесто должно получиться густым). Взбить 2 яичных белка и добавить их в тесто, аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой.

В форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки (снизу и сбоку), положить тесто. Бумага должна немного выступать за край. Разровнять тесто и поставить форму в горячую духовку. Готовить около 60 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Приготовление крема

Достать остывший торт из формы и снять бумагу. Тесто разрезать горизонтально зубчатым ножом на две части.

В миску выложить сливочное масло, кленовый сироп, сахарную пудру, затем взбить миксером до однородной массы.

Затем постепенно, 4-5 порциями, добавлять сыр, каждый раз перемешивать до однородного состояния.

Выложить половину готового крема на одну часть теста ровным слоем.

Накрыть вторым кружком теста и слегка прижать.

Сверху нанести остатки крема и присыпать корицей.

Готовый пирог поставить на стол. Перед подачей к чаю нарезать его порционными кусками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие яблочные пироги вы готовите к чаю?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.