Чизкейк с вишневым безе на песочном тесте с какао: рецепт красивого десерта

Не знаете, куда деть баночку прошлогоднего вишневого варенья? Предлагаем вам приготовить очень вкусный чизкейк с вишневым вареньем, какао и нежной белковой прослойкой. Такая выпечка выглядит очень аппетитно, готовится легко и сметается со стола буквально за минуту. Пошаговый рецепт представлен в нашей статье.

Список необходимых ингредиентов

Для теста:

  • 450 г пшеничной муки.
  • 220 г охлажденного масла или маргарина.
  • 100 г сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Два желтка.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Две столовые ложки какао-порошка.
  • 5-6 столовых ложек вишневого (сливового, смородинового) варенья.

Для чизкейка:

  • Один килограмм сливочного сыра.
  • 180 г сахара.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Четыре желтка.
  • 40 г картофельного крахмала.

Для безе:

  • 6 белков.
  • 150 г сахара.
  • Пакетик вишневого киселя без сахара.

Приготовьте тесто

Итак, сначала нужно приготовить тесто для торта. Просейте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Охлажденное масло (или маргарин) натрите на терке и разотрите с мукой. Добавьте желтки и сметану, замесите тесто.

Разделите тесто на три части: маленькую, среднюю и большую. Самая маленькая весит примерно 220 г, самая большая - 330 г. В среднюю часть добавьте порошок какао и хорошенько вымешайте тесто. Маленький и средний кусок теста по отдельности оберните пленкой и отправьте в холодильник.

Большую часть раскатайте в прямоугольник 25 на 35 см.

Выложите на застеленную бумагой форму для выпечки, проткните вилкой и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Готовый корж для чизкейка выньте из духовки и смажьте вишневым вареньем.

Начинка

Теперь приготовьте сырную начинку для торта. В миске смешайте сливочный сыр, сахар обычный и ванильный, крахмал и желтки. Взбейте миксером, чтобы все ингредиенты смешались.

Выньте охлажденное тесто с какао и натрите его теркой, равномерно распределив поверх коржа с вишневым вареньем.

Поверх тертого шоколадного теста выложите сырную начинку.

Белковое украшение

Белки взбейте в миске до образования крепкой пены. Всыпьте сахар и взбивайте еще минуты три до полного растворения крупиц. Всыпьте пакетик киселя и снова взбейте до однородности.

Полученное безе выложите поверх сырной начинки.

Доставьте из холодильника последний кусок теста. Натрите его на крупной терке и распределите стружку ровным слоем поверх взбитых белков.

Отправьте форму в духовку на 45 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Готовую выпечку выньте из духовки и полностью остудите. Лучше оставить на ночь. Вот такой аппетитный чизкейк получился.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт такого торта с вишневым безе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.