Не знаете, куда деть баночку прошлогоднего вишневого варенья? Предлагаем вам приготовить очень вкусный чизкейк с вишневым вареньем, какао и нежной белковой прослойкой. Такая выпечка выглядит очень аппетитно, готовится легко и сметается со стола буквально за минуту. Пошаговый рецепт представлен в нашей статье.
Список необходимых ингредиентов
Для теста:
- 450 г пшеничной муки.
- 220 г охлажденного масла или маргарина.
- 100 г сахарной пудры.
- Одна чайная ложка разрыхлителя.
- Два желтка.
- Одна столовая ложка сметаны.
- Две столовые ложки какао-порошка.
- 5-6 столовых ложек вишневого (сливового, смородинового) варенья.
Для чизкейка:
- Один килограмм сливочного сыра.
- 180 г сахара.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Четыре желтка.
- 40 г картофельного крахмала.
Для безе:
- 6 белков.
- 150 г сахара.
- Пакетик вишневого киселя без сахара.
Приготовьте тесто
Итак, сначала нужно приготовить тесто для торта. Просейте муку с сахарной пудрой и разрыхлителем. Охлажденное масло (или маргарин) натрите на терке и разотрите с мукой. Добавьте желтки и сметану, замесите тесто.
Разделите тесто на три части: маленькую, среднюю и большую. Самая маленькая весит примерно 220 г, самая большая - 330 г. В среднюю часть добавьте порошок какао и хорошенько вымешайте тесто. Маленький и средний кусок теста по отдельности оберните пленкой и отправьте в холодильник.
Большую часть раскатайте в прямоугольник 25 на 35 см.
Выложите на застеленную бумагой форму для выпечки, проткните вилкой и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Готовый корж для чизкейка выньте из духовки и смажьте вишневым вареньем.
Начинка
Теперь приготовьте сырную начинку для торта. В миске смешайте сливочный сыр, сахар обычный и ванильный, крахмал и желтки. Взбейте миксером, чтобы все ингредиенты смешались.
Выньте охлажденное тесто с какао и натрите его теркой, равномерно распределив поверх коржа с вишневым вареньем.
Поверх тертого шоколадного теста выложите сырную начинку.
Белковое украшение
Белки взбейте в миске до образования крепкой пены. Всыпьте сахар и взбивайте еще минуты три до полного растворения крупиц. Всыпьте пакетик киселя и снова взбейте до однородности.
Полученное безе выложите поверх сырной начинки.
Доставьте из холодильника последний кусок теста. Натрите его на крупной терке и распределите стружку ровным слоем поверх взбитых белков.
Отправьте форму в духовку на 45 минут. Температура выпекания - 180 градусов.
Готовую выпечку выньте из духовки и полностью остудите. Лучше оставить на ночь. Вот такой аппетитный чизкейк получился.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание