Мятный бисквит с шоколадным кремом: эффектный торт для любителей свежих сочетаний

Однажды в Сети я наткнулась на потрясающий рецепт мятного бисквита с шоколадным кремом. Я приготовила его, и моим близким десерт пришелся по вкусу. Теперь я всегда готовлю этот эффектный торт на праздники. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить необыкновенный мятный бисквит с шоколадным кремом, расскажу ниже.

Составляющие

Итак, для коржей вам нужно иметь:

  • 190 г яиц;
  • 130 г сахара;
  • 13 мл сиропа из кукурузного крахмала;
  • 3 мл ванильного экстракта;
  • 120 г муки;
  • 33 г топленого сливочного масла;
  • 53 мл молока;
  • пищевой краситель (синий, зеленый).

Для мятно-шоколадного крема:

  • 100 г мятного шоколада;
  • 60 мл свежих сливок;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1/8 ч. л. мятной эссенции;
  • 350 мл наполовину взбитых свежих сливок.

Для глазури:

  • 30 г белого шоколада;
  • 7 мл свежих сливок;
  • 7 мл сиропа из кукурузного крахмала;
  • 1 г желатина;
  • пищевой краситель (синий, зеленый).

Также вам понадобится сахарный сироп и форма размерами 15 х 7,5 см.

Изготовление коржей

Выполните следующие действия:

  • Установите миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, всыпьте сахар и венчиком размешайте составляющие. Масса должна нагреться до 40 °С. После влейте кукурузный сироп и ванильный экстракт, размешайте все еще раз и снимите миску с водяной бани.
  • Взбейте яичную смесь миксером в пышную массу цвета слоновой кости. Затем добавьте немного синего и зеленого пищевого красителя, взбейте все еще раз, чтобы получилась масса нежно-зеленого цвета.
  • Просейте в яичную массу муку, перемешайте ингредиенты лопаткой. После влейте растопленное масло и молоко, нагретое до температуры 50-60 °С, замесите тесто, по консистенции идентичное густой сметане.
  • Вылейте тесто в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
  • Выньте бисквит из духовки, оставьте, чтобы остыл. После переверните форму на решетку, снимите ее с бисквита.
  • Снимите с бисквита бумагу для выпечки, срежьте с него верхнюю корочку и нижнюю. После разрежьте бисквит на 4 пласта.
  • При помощи круглой формы диаметром 15 см из каждого пласта вырежьте корж для торта.

Создание крема

  • Миску с кусочками мятного шоколада установите на водяную баню. Влейте сливки (60 мл) и, помешивая, доведите массу до однородности. После всыпьте какао-порошок, добавьте мятную эссенцию и снова размешайте составляющие.
  • Слегка взбейте 350 мл свежих сливок. При постоянном помешивании влейте в них шоколадную массу тонкой струйкой. У вас должен получиться нежный крем.

Сборка торта

  • Выложите один из коржей на поворотную тарелку, полейте сахарным сиропом. После смажьте шоколадным кремом, накройте следующим коржом. Повторите эти действия еще 3 раза, намажьте кремом бока торта, разровняйте его верх и отправьте десерт в холодильник.
  • Изготовьте глазурь. Для этого миску с кусочками белого шоколада установите на водяную баню, влейте свежие сливки, размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. После добавьте крахмальный сироп, разбухший желатин, синий и зеленый краситель, размешайте ингредиенты. Процедите массу через сито, охладите до 35-36 °С, затем переложите в корнетик.
  • Достаньте торт из холодильника, оформите его края глазурью при помощи корнетика. Уберите десерт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  • Верх изделия украсьте башенками из шоколадного крема при помощи кондитерского мешка с большой фигурной насадкой.
  • Притрусите торт сахарной пудрой и зовите домашних дегустировать ваш шедевр.

Этот торт хорошо подавать с кофе, какао или зеленым чаем. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт этого эффектного торта с шоколадным кремом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.