Однажды в Сети я наткнулась на потрясающий рецепт мятного бисквита с шоколадным кремом. Я приготовила его, и моим близким десерт пришелся по вкусу. Теперь я всегда готовлю этот эффектный торт на праздники. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить необыкновенный мятный бисквит с шоколадным кремом, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, для коржей вам нужно иметь:
- 190 г яиц;
- 130 г сахара;
- 13 мл сиропа из кукурузного крахмала;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 120 г муки;
- 33 г топленого сливочного масла;
- 53 мл молока;
- пищевой краситель (синий, зеленый).
Для мятно-шоколадного крема:
- 100 г мятного шоколада;
- 60 мл свежих сливок;
- 20 г какао-порошка;
- 1/8 ч. л. мятной эссенции;
- 350 мл наполовину взбитых свежих сливок.
Для глазури:
- 30 г белого шоколада;
- 7 мл свежих сливок;
- 7 мл сиропа из кукурузного крахмала;
- 1 г желатина;
- пищевой краситель (синий, зеленый).
Также вам понадобится сахарный сироп и форма размерами 15 х 7,5 см.
Изготовление коржей
Выполните следующие действия:
- Установите миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, всыпьте сахар и венчиком размешайте составляющие. Масса должна нагреться до 40 °С. После влейте кукурузный сироп и ванильный экстракт, размешайте все еще раз и снимите миску с водяной бани.
- Взбейте яичную смесь миксером в пышную массу цвета слоновой кости. Затем добавьте немного синего и зеленого пищевого красителя, взбейте все еще раз, чтобы получилась масса нежно-зеленого цвета.
- Просейте в яичную массу муку, перемешайте ингредиенты лопаткой. После влейте растопленное масло и молоко, нагретое до температуры 50-60 °С, замесите тесто, по консистенции идентичное густой сметане.
- Вылейте тесто в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки, отправьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.
- Выньте бисквит из духовки, оставьте, чтобы остыл. После переверните форму на решетку, снимите ее с бисквита.
- Снимите с бисквита бумагу для выпечки, срежьте с него верхнюю корочку и нижнюю. После разрежьте бисквит на 4 пласта.
- При помощи круглой формы диаметром 15 см из каждого пласта вырежьте корж для торта.
Создание крема
- Миску с кусочками мятного шоколада установите на водяную баню. Влейте сливки (60 мл) и, помешивая, доведите массу до однородности. После всыпьте какао-порошок, добавьте мятную эссенцию и снова размешайте составляющие.
- Слегка взбейте 350 мл свежих сливок. При постоянном помешивании влейте в них шоколадную массу тонкой струйкой. У вас должен получиться нежный крем.
Сборка торта
- Выложите один из коржей на поворотную тарелку, полейте сахарным сиропом. После смажьте шоколадным кремом, накройте следующим коржом. Повторите эти действия еще 3 раза, намажьте кремом бока торта, разровняйте его верх и отправьте десерт в холодильник.
- Изготовьте глазурь. Для этого миску с кусочками белого шоколада установите на водяную баню, влейте свежие сливки, размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. После добавьте крахмальный сироп, разбухший желатин, синий и зеленый краситель, размешайте ингредиенты. Процедите массу через сито, охладите до 35-36 °С, затем переложите в корнетик.
- Достаньте торт из холодильника, оформите его края глазурью при помощи корнетика. Уберите десерт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Верх изделия украсьте башенками из шоколадного крема при помощи кондитерского мешка с большой фигурной насадкой.
- Притрусите торт сахарной пудрой и зовите домашних дегустировать ваш шедевр.
Этот торт хорошо подавать с кофе, какао или зеленым чаем. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы