Шоколадно-сливочные пирожные с глазурью и кокосом: рецепт красивого несложного десерта

Аппетитные шоколадные пирожные-столбики со сливочной начинкой, кокосовой посыпкой и шоколадной глазурью, на приготовление которых уйдет менее 1 часа. Десерт с кокосом, который можно подать порционно каждому гостю. Готовится быстро и выглядят просто потрясающе.

Что понадобится

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 120 мл воды;
  • 200 граммов муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 80 граммов какао;
  • 7 граммов разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 40 граммов муки;
  • 60 граммов кукурузной муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 20 граммов маргарина.

Для глазури:

  • 50 граммов шоколада;
  • 50 граммов маргарина.

Дополнительно потребуется 20-30 граммов кокосовой стружки для обсыпки.

Бисквит

В миске смешать яйца и сахар, взбить миксером до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, перемешать ложкой и добавить какао. Ввести муку с добавками в яичную смесь, влить воду и взбить миксером, чтобы не осталось комочков.

Противень с разъемными бортами застелить бумагой для выпекания и вылить тесто. Лопаткой выровнять верх, чтобы не было неровностей. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Крем

Кукурузную муку смешать с универсальной мукой и сахаром. Залить небольшим количеством молока (примерно 200 мл). Венчиком перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Остальное молоко перелить в ковш, поставить на огонь, чтобы закипело. Как только появятся пузыри, влить молочную смесь и непрерывно мешая венчиком, дать загустеть на плите. На выходе получится густой, очень плотный крем.

Переложить крем в другую посуду. Накрыть плотно полиэтиленом и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Когда крем остынет, добавить к нему мягкий маргарин, нарезанный кубиками. Перебить крем миксером, чтобы он стал однородным и более кремовым.

Соберем и украсим пирожные

  • Остывший бисквит при помощи ножа освободить от противня. Удалить пекарскую бумагу со дна коржа. При помощи металлической формы для печенья вырезать из бисквита аккуратные небольшие коржики круглой формы.
  • Каждый кружок разрезать горизонтально пополам.
  • Крем выложить в кондитерский шприц без насадки и наполнить половинку бисквита небольшим количеством крема. Накрыть второй половинкой бисквита.
  • Ножом обмазать боковые части пирожного, чтобы они были полностью покрыты кремом.
  • Обвалять заготовки в кокосовой стружке.
  • Смешать дольки шоколада и мягкий маргарин и растопить на водяной бане, чтобы получилась гладкая, однородная глазурь.
  • Украсить верх пирожных шоколадной глазурью так, чтобы она полностью покрыла верхушку.

Дать полностью застыть в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите с кокосом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.