Обожаю яблочный пирог без грамма муки и сахара: ем даже вечером и не толстею

Если вы любите десерты, но боитесь набрать лишние килограммы, можно испечь диетический яблочный пирог. Вместо пшеничной муки нужно будет взять овсяную, а вместо сахара - мед. Такое лакомство вы смело можете есть даже на ночь.

Ингредиенты

Согласно рецепту вам понадобятся:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов творога;
  • 50 граммов меда;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • немного молотой корицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Овсяные хлопья перемелите в муку и смешайте с одной чайной ложкой разрыхлителя.

Творог перебейте блендером, смешайте его с медом и кефиром. Теперь все еще раз хорошо перебейте в блендере до получения однородной массы.

Далее вбейте яйца и добавьте немного корицы. Затем всыпьте овсяную муку и замесите тесто.

Очищенные от кожуры яблоки нарежьте небольшими кусочками.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом. Сначала выложите яблоки, а сверху тесто.

Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте пирог в течение 35 минут.

Перед подачей десерт нужно остудить. Диетический яблочный пирог вполне может заменить легкий завтрак, является отличным вариантом для полдника.

По желанию вместо яблок можете взять груши или консервированные вишни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы будете теперь печь диетический яблочный пирог?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Не буду: мёд нагревать нельзя.
Копировать ссылку
0
Буду.
Копировать ссылку
0
Как поменяю духовой шкаф, так сразу))))
Копировать ссылку
5
Перемалывать хлопья необязательно. Даже монастырские не перемалываю. Творог тоже в блендере необязательно перемалывать. Кожуру с яблок не снимаю, она не чувствуется в выпечке. Все смешал, и не надо мороки.
Копировать ссылку
5
Да, хочу спечь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.