Эклеры, которые получаются у всех. Проверенный рецепт с пломбиром

Эклеры до сих пор остаются одним из любимейших лакомств для многих. Нет ничего удивительного, ведь в них сочетаются интересное по своей структуре тесто и нежнейшая начинка. Многим кажется, что приготовить эклеры не так уж и просто. Но по проверенному рецепту каждый может получить правильное пирожное.

Приготовление теста для эклеров

Для нашей заготовки нужно взять следующие традиционные для заварного теста ингредиенты:

  • 110 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 85 г жирного сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 5 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 4 яйца.

Смешиваем между собой нарезанное масло, соль, воду, молоко и сахар. Варим, пока масса не станет достаточно однородной. Добавляем посеянную муку и мешаем, не снимая с огня. В итоге наше тесто должно начать собираться в комок. Когда маслянистая масса будет отходить от стенок, необходимо снять ее с плиты. Остужаем тесто до чуть теплого состояния.

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. На противень лучше уложить пергамент. Тесто отправляем в кондитерский мешок и при помощи него выкладываем пирожные. Из такого количества получается 16 штук.

Выпекаем основу для эклеров десять минут при достаточно высокой температуре в 220 градусов.

Начинка для эклеров

Для начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 300 г ванильного пломбира;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 120 г сахара;
  • 150 г жирного сливочного масла.

Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединяем с пломбиром и хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем желтки и оставшиеся продукты. Соединяем обе массы и варим на медленном огне, пока смесь не станет густой. Остужаем крем и еще раз хорошо взбиваем.

Наполнить эклеры можно при помощи кондитерского шприца. Для этого в заготовке делают надрез, обычно на дне пирожного.

Такая начинка получается очень даже нежной и насыщенной, однако при желании можно взять любой вариант - от ягодного до масляного. Также можно украсить эклер пудрой или глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите любимые пирожные?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.