Оказывается, шоколадное пирожное можно приготовить в стеклянной банке (рецепт)

Рецепт овсяного пирожного с шоколадной крошкой – один из простых вариантов лакомства, который можно приготовить в банке. Это прекрасная идея для подарка близким на любой праздник. К баночке с заготовкой надо прикрепить бирку с инструкцией к выпечке. Сладкоежки будут в восторге от такого презента.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления десерта

Для овсяного шоколадного пирожного в банке хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  1. Стакан овсяных хлопьев.
  2. Половина стакана коричневого сахарного песка.
  3. Белый сахар в таком же количестве.
  4. Треть стакана измельченных орехов пекан.
  5. Полторы чашки шоколадной крошки.
  6. Полтора стакана пшеничной муки.
  7. Маленькая ложка пищевой соды.

Рецепт овсяно-шоколадного пирожного в банке

Приготовление десерта займет всего пару минут.

Все предельно просто. Достаточно поместить ингредиенты в чистую, сухую стеклянную банку в той последовательности, в которой они перечислены в списке, начиная от овсяных хлопьев и заканчивая пищевой содой. Заполняют емкость и закрывают ее крышкой.

Если пирожное используется в качестве подарка, к банке следует привязать ленточку или веревку с красивой этикеткой, на которой надо написать название десерта, а также инструкцию к выпечке.

Для ее приготовления духовку разогревают до температуры 180 градусов.

Противень покрывают слоем масла.

В глубокой тарелке соединяют половину стакана расплавленного сливочного масла, яйцо, чайную ложку ванильного экстракта.

Добавляют в массу содержимое банки. Перемешивают компоненты. С помощью столовой ложки формируют из массы шарики. Выкладывают их на противень. Готовят изделия в течение 10-12 минут, до румяной корочки.

Пирожные получаются рассыпчатыми, нежными и хрустящими. Рецепт подходит для занятых хозяек, которым хочется порадовать близких накануне праздника. Такой десерт – восхитительное угощение и прекрасный подарок одновременно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шоколадные пирожные? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.