Хрустящий и сливочный. Готовим десерт с вишней без выпечки

Летом не хочется включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом надо. На помощь придут рецепты чизкейков без выпечки, которые очень быстро и просто готовятся, при этом получаются невероятно вкусными. Основу десерта составляет песочный слой из крошки печенья, на него укладывается нежный сырно-сливочный крем, а сверху - ягодная начинка.

Ингредиенты

Для приготовления шести порций десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть стакана сливочного масла, которое нужно предварительно растопить;
  • 250 г печенья;
  • 230 г сливочного сыра;
  • одна столовая ложка сахара;
  • один стакан сливок для взбивания;
  • банка вишневой начинки для пирога (можно использовать свежие ягоды).

Приготовить чизкейк можно в одной большой форме для пирога или в порционных стаканах или бокалах.

Приготовление

1. Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом. Высыпать ее в подходящую миску.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане, в микроволновке или на плите на самом слабом огне, не давая ему кипеть.

3. Добавить к крошке растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.

4. В форму для чизкейка выложить масляную крошку (или в стаканы, разделив ее поровну). Равномерно ее распределить и утрамбовать.

5. Сливки взбить в отдельной посуде до образования пышной массы. Добавить сливочный сыр и ложку сахара и продолжать взбивать до кремообразного состояния.

6. Разложить сырный крем поверх масляной крошки и разровнять.

7. Сверху положить начинку для пирога из вишни (или других ягод), равномерно распределить. При желании украсить крошкой печенья и целыми ягодами с веточками.

8. Десерт подают охлажденным, поэтому его нужно поставить в холодильник на два часа.

Готовый десерт аккуратно нарезать острым ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Более эффектно он выглядит, если сделать его в креманках или стаканах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите десерты без выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.