Летом не хочется включать духовку, но порадовать себя вкусным десертом надо. На помощь придут рецепты чизкейков без выпечки, которые очень быстро и просто готовятся, при этом получаются невероятно вкусными. Основу десерта составляет песочный слой из крошки печенья, на него укладывается нежный сырно-сливочный крем, а сверху - ягодная начинка.
Ингредиенты
Для приготовления шести порций десерта потребуются следующие ингредиенты:
- четверть стакана сливочного масла, которое нужно предварительно растопить;
- 250 г печенья;
- 230 г сливочного сыра;
- одна столовая ложка сахара;
- один стакан сливок для взбивания;
- банка вишневой начинки для пирога (можно использовать свежие ягоды).
Приготовить чизкейк можно в одной большой форме для пирога или в порционных стаканах или бокалах.
Приготовление
1. Измельчить печенье до состояния крошки любым удобным способом. Высыпать ее в подходящую миску.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане, в микроволновке или на плите на самом слабом огне, не давая ему кипеть.
3. Добавить к крошке растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
4. В форму для чизкейка выложить масляную крошку (или в стаканы, разделив ее поровну). Равномерно ее распределить и утрамбовать.
5. Сливки взбить в отдельной посуде до образования пышной массы. Добавить сливочный сыр и ложку сахара и продолжать взбивать до кремообразного состояния.
6. Разложить сырный крем поверх масляной крошки и разровнять.
7. Сверху положить начинку для пирога из вишни (или других ягод), равномерно распределить. При желании украсить крошкой печенья и целыми ягодами с веточками.
8. Десерт подают охлажденным, поэтому его нужно поставить в холодильник на два часа.
Готовый десерт аккуратно нарезать острым ножом нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Более эффектно он выглядит, если сделать его в креманках или стаканах.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание