Если вы большой поклонник чизкейка, вам вовсе не обязательно идти в кафе. Предлагаем рецепт простого йогуртового десерта из минимума ингредиентов, в который не нужно добавлять ни муку, ни сливочное масло. А по вкусу это лакомство практически такое же, как и классический чизкейк.
Основные компоненты
Для приготовления десерта вам понадобится:
- сладкий йогурт - 400 миллилитров (если возьмете несладкий, добавьте сахару);
- яйца - 4 средних;
- кукурузный крахмал - 4 столовых ложки;
- ягоды любые - полстакана (если берете замороженные, нужно заранее разморозить).
Как приготовить
В глубокую миску влейте йогурт и вбейте яйца.
Хорошенько перемешайте при помощи небольшого венчика.
Через мелкое сито в миску просейте крахмал. Обязательно используйте именно крахмал, мукой его заменять нельзя.
Крахмал в йогуртово-яичную массу также вмешайте венчиком.
У вас должна проучиться гдадкая однородная масса.
Половину ягод всыпьте в миску, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее полученную смесь. Сверху выложите оставшиеся ягоды.
Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 170-ти градусов. Время выпекания десерта составит примерно 50-55 минут.
Готовый десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Подавайте охлажденным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание