По вкусу как чизкейк: готовим простой йогуртовый десерт без муки и масла, который не навредит фигуре

Если вы большой поклонник чизкейка, вам вовсе не обязательно идти в кафе. Предлагаем рецепт простого йогуртового десерта из минимума ингредиентов, в который не нужно добавлять ни муку, ни сливочное масло. А по вкусу это лакомство практически такое же, как и классический чизкейк.

Основные компоненты

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • сладкий йогурт - 400 миллилитров (если возьмете несладкий, добавьте сахару);
  • яйца - 4 средних;
  • кукурузный крахмал - 4 столовых ложки;
  • ягоды любые - полстакана (если берете замороженные, нужно заранее разморозить).

Как приготовить

В глубокую миску влейте йогурт и вбейте яйца.

Хорошенько перемешайте при помощи небольшого венчика.

Через мелкое сито в миску просейте крахмал. Обязательно используйте именно крахмал, мукой его заменять нельзя.

Крахмал в йогуртово-яичную массу также вмешайте венчиком.

У вас должна проучиться гдадкая однородная масса.

Половину ягод всыпьте в миску, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее полученную смесь. Сверху выложите оставшиеся ягоды.

Отправьте форму в духовку, заранее разогретую до 170-ти градусов. Время выпекания десерта составит примерно 50-55 минут.

Готовый десерт накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Подавайте охлажденным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.