Если хозяйка хочет удивить своих родных и близких интересным десертом, ей стоит обратить внимание на оригинальный и очень простой рецепт приготовления печенья в шоколаде. Это идеальное дополнение к чаю понравится и детям, и взрослым. Помимо того что такое печенье очень вкусное, оно еще и радует глаз великолепным видом. Кстати, оно еще и удобно благодаря своему небольшому размеру – на один зубок.
Необходимые ингредиенты
Чем удобен этот рецепт? Вы можете использовать любое печенье, продающееся в магазинах. В любом случае оно будет выглядеть одинаково аппетитно и красиво. Но интереснее всего смотрятся миниатюрные крендельки или палочки.
Итак, для 50 крендельков или 25 палочек вам понадобятся: 350 грамм шоколадной стружки или цветной глазури, ½ стакана посыпки, столовая ложка шортенинга. Учтите то, что при использовании карамели шортенинг не понадобится.
Приготовление
Поместите шоколад или карамель в миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Если вы используете шоколадную стружку, добавьте в миску шортенинг.
Разогревайте в микроволновой печи около 30 секунд, пока все не растает. Перемешайте до однородной массы.
Если вы готовите палочки, налейте шоколад или карамель в высокий стакан и окуните каждую из них в него наполовину. Постучите палочкой о стенку стакана, чтобы удалить лишнюю глазурь. Украсьте каждое печенье посыпкой и положите на пергамент для просушки.
Если вы остановились на приготовлении крендельков, используйте вилку, чтобы покрыть каждый из них глазурью. Постучите вилкой о стенку миски, чтобы удалить излишки покрытия. Используйте зубочистку, чтобы снять каждый крендель с вилки и положить на пергаментную бумагу. Украсьте посыпкой и дайте постоять до высыхания.
Такое печенье можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Не рекомендуется замораживать или охлаждать десерт, так как при охлаждении на слое шоколада образуется конденсат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание