Что испечь на выходных: черничные пирожные по простому рецепту

Если вы еще не решили, что хотите испечь на выходные, предлагаем вам очень простой рецепт черничных пирожных. Этот десерт придется по вкусу тем, кто любит печь пироги с фруктово-ягодной начинкой. Такие пирожные не только вкусные, но и выглядят очень привлекательно, по-домашнему.

Какую лучше брать чернику

Для черничных пирожных можно взять как свежие ягоды, так и замороженную чернику. Размороженные ягоды в этом виде выпечки работают практически так же, как и свежие. Еще в таких пирожных в качестве начинки вы можете использовать домашнее черничное варенье, в котором присутствуют целые ягоды черники.

Что понадобится

Для приготовления черничных пирожных вам нужно взять такие продукты:

  • универсальную муку - один стакан с четвертью;
  • светло-коричневый сахар - три четверти стакана;
  • овсяные хлопья - один стакан;
  • соль - пол чайной ложки;
  • несоленое сливочное масло (нарезать маленькими кусочками) - двенадцать столовых ложек;
  • свежую или замороженную чернику (можно взять варенье) - два стакана;
  • сахарный песок - полстакана;
  • кукурузный крахмал - половину столовой ложки;
  • лимонный сок - две столовые ложки;
  • ванильный экстракт - одну чайную ложку.

Также вам понадобится форма для выпечки размером 23 на 23 сантиметра, большой лист пергамента, глубокая миска для приготовления теста и небольшая миска для приготовления начинки.

Как приготовить

Духовку следует заранее разогреть до температуры 190 градусов по Цельсию. Лист пергамента разрежьте на две части. Форму застелите двумя кусками пергамента таким образом, чтобы он немного поднимался с каждой из сторон. Это даст вам возможность легко вынуть готовую выпечку из формы.

В глубокой миске муку смешайте с коричневым сахаром, овсяными хлопьями и солью. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло и начинайте вмешивать его руками до получения однородной массы, без сухих кусочков муки. Это займет у вас достаточно много времени, но результат того стоит. Раскрошите массу на мелкие кусочки, прсле чего отмерьте от нее один целый стакан плюс три четверти стакана для начинки.

Крошку, которая осталась в миске, высыпьте в форму, распределите равномерно по дну формы и хорошо прижмите. Чтобы лучше вдавить тесто, можете использовать донышко стакана. Тогда вы получите плоский и ровный слой.

В небольшую миску отправьте чернику или черничное варенье. Если вы берете замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить. Всыпьте в миску сахар, крахмал, влейте свежевыжатый сок лимона и экстракт ванили. Все тщательно перемешайте. Полученную начинку ровным слоем распределите по коржу. Сверху начинку ровным слоем посыпьте отложенной крошкой.

Отправьте форму в духовку. Выпекайте десерт в течение одного часа. Когда края пирога станут золотисто-коричневого цвета, можете форму вынуть из духовки. Поставьте форму на решетку примерно на тридцать минут, чтобы десерт остыл. Затем пирог поставьте прямо в форме в холодильник еще на один час. После того как форму достанете из холодильника, пирог можете вынуть, придерживая края пергамента. Осталось разрезать десерт на шестнадцать одинаковых квадратов и можно подавать.

Как хранить готовый десерт

Если вы не съели сразу все пирожные, можете переложить их для хранения в герметичный контейнер. Только имейте в виду, что если вы их будете складывать друг на друга стопкой, то каждый слой следует обязательно переложить пергаментной бумагой. Это нужно, чтобы пирожные не прилипали друг к другу. При комнатной температуре такой десерт допускается хранить не более трех дней. В холодильнике вы можете хранить его в течение двух недель. А вот если вы решите приготовить много пирожных и заморозить, то в этом случае хранить их можно будет до трех месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими ягодами вы предпочитаете печь пироги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.