Сладкие, хрустящие, маслянистые и жевательные овсяные батончики с абрикосом. Это просто идеальный перекус, который поможет повысить уровень энергии в течение дня и чувствовать себя максимально комфортно. Вот рецепт приготовления таких батончиков.
Ингредиенты
Для 9 порций нужно взять:
- 3 абрикоса;
- 1 2/3 ст. муки общего назначения;
- 1 2/3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. коричневого сахара;
- 1/4 ч. л. соды пищевой;
- 1/2 ч. л. соли;
- 12 ст. л. сладкосливочного масла.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/6/i/3027666.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов. Квадратную форму размером 20 см застелить пергаментной бумагой.
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/7/i/3027667.jpg)
Перемешать муку с сахаром, солью, содой и маслом. Перебить ысе это при помощи блендера до тех пор, пока ге получится грубая смесь.
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/9/i/3027669.jpg)
Всыпать овсяные хлопья и перемешать несколько раз, пока не получится однородная масса.
![](/media/i/3/0/2/7/6/7/0/i/3027670.jpg)
Выложить около 3/4 овсяной смеси на дно подготовленной формы для выпечки и все тщательно распределить.
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/5/i/3027665.jpg)
Поверх нижнего коржа выложить слой порезанных абрикосов. Перебить оставшуюся овсяную смесь до состояния мелкой крошки.
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/4/i/3027664.jpg)
Равномерно посыпать абрикосы измельченной овсяной крошкой. Выпекать 45 минут или же пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дать полностью остыть, затем вынуть из формы и нарезать на батончики.
![](/media/i/3/0/2/7/6/6/8/i/3027668.jpg)
Это очень простые в приготовлении овсяно-абрикосовые батончики, которые можно легко и просто приготовить. Все компоненты можно очень просто перебить блендером.
В этой закуске сочетается просто невероятный баланс терпкого и сладкого, мягкого и хрустящего, что делает ее восхитительной.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать батончики более питательными и полезными, можно добавить различные семена и орехи.
Вместо свежих абрикосов можно использовать курагу, чернослив, изюм, а также многие другие сухофрукты. Также отличным дополнением станет кокосовая стружка или же сгущенное молоко.
Вместо сахара при желании можно использовать мед. Это позволит значительно повысить питательную ценность и пользу закуски.
При желании можно полить готовые батончики белым, молочным или же черным шоколадом. Такую закуску можно взять с собой на работу, в школу или же просто на пикник. Она поможет достаточно быстро повысить уровень энергии и позволит себя чувствовать максимально комфортно в течение дня.
Этот десерт может достаточно просто заменить любые магазинные сладости. К тому же можно быть точно уверенным в том, что для его приготовления были использованы только лишь качественные и натуральные продукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание