Туристы выступают против закрытия известной в Instagram «железнодорожной улицы» во Вьетнаме, где посетители уклоняются от движущихся вагонов, чтобы позировать для снимков

Вьетнам представляет собой весьма фотогеничную страну. К тому же туда не нужна виза для россиян и жителей многих других стран, самолеты летают без пересадок, цены на еду, ночлег и транспорт низкие. Именно поэтому он пользуется популярностью у туристов. Одним их любимых объектов для посещения в Ханое стала "железнодорожная улица".

Необычная достопримечательность Ханоя

Из-за общей тесноты во Вьетнаме расстояние от жилых домов до путей составляет буквально пару метров. Иностранцы ходят туда делать красивые фото. Местные жители особого интереса не проявляют. Для них дорога - привычный объект, а не достопримечательность.

Для иностранцев самый любимый момент, когда небольшой железнодорожный состав проезжает по этой узкой колее. Она во Вьетнаме одна из самых узких в мире. Локомотивы с виду напоминают тепловозы узкоколейных железных дорог в России.

Странно, что вьетнамцы до сих пор не ввели платы за посещение этого места.

На фото ниже девушки напоминают южных кореянок из группы в стиле k-pop, а головные уборы у них вьетнамские. Такая шляпа является популярным сувениром.

В один прекрасный день полицейские перекрыли этот объект металлическими рамами и запретили ходить по путям. Такое решение вызвало недовольство туристов.

Что посмотреть в Ханое?

Столица Вьетнама принимает туристов из множества стран мира, все-таки отдых в нем относительно дешевый. В городе можно осмотреть десяток музеев, их темами являются революция, война за независимость, армия, история, геология, действия ПВО Вьетнама.

Есть интересный музей женщины и этнографический музей под открытым небом.

В Ханое дешевый транспорт. Пока он представлен только автобусами, но скоро должен открыться метрополитен. Он будет вторым в Индокитае после бангкокского.

Также в городе имеется мавзолей Хо Ши Мина, старинные пагоды и современные новостройки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы совершить путешествие во Вьетнам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.