Планируем незабываемую неделю в Чехии: Прага, Моравия, Брно, Кутна-Гора и другие интересные места страны

Невозможно за одну неделю увидеть все, что может предложить Чешская Республика, но все равно можно побывать во многих интересных местах. Этот семидневный маршрут включает в себя множество ключевых достопримечательностей и городов Чехии, таких как Чески-Крумлов, Кутна-Гора, Моравский винодельческий регион и другие.

Что стоит посмотреть в Чехии

В качестве базовых городов, которые стоит посмотреть в Чехии, можно выбрать для себя Брно и Прагу. Есть много достаточно хороших и интересных мест, которые можно посетить в однодневных поездках, поэтому не стоит беспокоиться о смене отелей и освоении новой системы общественного транспорта.

Есть много туристических компаний, которые предлагают туры в эти места, или можно самостоятельно посетить города Чешской Республики, что будет намного дешевле. Если вы не хотите самостоятельно планировать поездку по Чехии, то вот примерный маршрут такого путешествия, который обязательно понравится каждому.

Прага

Знакомство с Чехией нужно начать с Праги. По прибытии в пражский аэропорт имени Вацлава Гавела, на главный железнодорожный или автобусный вокзал, первой задачей будет добраться до места проживания, чтобы оставить свои вещи. Использование хорошо продуманной и организованной системы общественного транспорта будет самым доступным способом добраться до места проживания, но если много багажа, то лучше всего воспользоваться такси.

Не стоит ожидать такси на вокзале или в аэропорту, так как вы заплатите за машину намного большую цену, чем если заказать ее в специальном приложении. Можно также воспользоваться официальной службой аэропорта, чтобы предотвратить накручивание цен.

После того как вы оставите свои вещи, стоит отправиться к Пражскому Граду. В разгар сезона в замке достаточно длинные очереди из туристов, поэтому лучше отправляться туда рано утром. Здесь есть много интересных достопримечательностей, так как Пражский Град внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой древний замковый комплекс в мире.

Затем стоит отправиться на рядом расположенный пивоваренный завод Strahov Monastic, где можно насладиться традиционным чешским обедом и выпить свежее пиво, сваренное на месте. Пообедав, нужно опуститься вниз по холму через Малу-Страну к Карлову мосту.

Этот мост был построен в 1300-х годах и является одной из самых узнаваемых достопримечательностей Праги. Не стоит торопиться, прогуливаясь по мосту и любуясь точными копиями статуй и прекрасным видом на Пражский Град.

Затем стоит перейти в Старый город, расположенный на другой стороне Карлова моста. Здесь можно увидеть прекрасные образцы готической архитектуры Праги и знаменитые астрономические часы. В традиционном чешском ресторане можно насладиться вкусным ужином и напитками.

Кутна-Гора, Терезин или Пльзень

На следующий день нужно проснуться рано утром и быстро перекусить, прежде чем отправиться в однодневную поездку. Может быть, сложно будет решить, куда стоит поехать, так как есть много замечательных мест, которые можно посетить за один день, отправившись из Праги. Независимо от того, что вы выберете, обязательно стоит включить в свой маршрут Пльзень, Кутна-Гору или Терезин.

Поезда и автобусы курсируют между Кутна-Горой и Прагой по несколько раз в деднь. Поездка до центрального автовокзала Кутна-Горы занимает около часа. Оттуда можно пересесть на другой поезд или автобус, который идет до центра города.

Здесь стоит посетить костницу в Седлеце, являющуюся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Она известна своей массивной люстрой, созданной из человеческих костей.

Если вы предпочитаете провести свой день, выпив пива и узнав много информации о нем, то стоит отправиться в город Пльзень. Он является четвертым по величине городом в Чешской Республике и известен во всем мире как место появления пива Pilsner.

Можно посетить концентрационный лагерь Терезиенштадт в Терезине. Это важное и мрачное место, и посещение мемориала жертвам нацистов будет волнующим. Мемориал рассказывает о зверствах, совершенных нацистским режимом на этом месте и по всей территории Чехии. Здесь можно выразить почтение людям, которые погибли в концлагере.

Чески-Крумлов

Утром можно насладиться завтраком в одном из пражских кафе, а затем сесть на поезд или автобус до Чески-Крумлова. Поездка займет около 3 часов. Чески-Крумлов является одним из самых красивых городов в Чешской Республике. Его исторический центр восходит к 14 веку и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно провести день, прогулявшись по окрестностям города и посетив местные достопримечательности.

Стоит посетить пивоварню Эггенберг, которая была основана в 1560 году, а также можно насладиться блюдами и напитками местного производства.

Чески-Крумлов и Прага

Можно начать свой день с величественного и впечатляющего Замка Чески-Крумлов, который является вторым по величине замковым комплексом в стране. Его происхождение можно проследить до 1240 года, и ходят слухи, что когда-то здесь был ров, заполненный медведями, чтобы отогнать злоумышленников. Находясь там, стоит посетить барочный театр замка, который был построен в 1680-х годах, но до сих пор хорошо сохранился.

После прогулки по замку и его садам стоит вернуться в Прагу, чтобы прогуляться по еврейскому кварталу города. Можно посетить старейший кошерный ресторан и попробовать традиционную еврейскую кухню.

Брно

Нужно сесть на поезд или автобус и отправиться до Брно, который является вторым по величине городом в Чешской Республике и столицей Моравского края. Можно заметить то, что Брно отличается своей атмосферой от Праги. Население города преимущественно молодое, и здесь можно встретить намного меньше туристов.

В результате цены, как правило, значительно ниже, чем в столице. Если вы почувствуете голод, то можете перекусить в самом центре города по доступной стоимости.

После этого можно прогуляться по территории вокруг главной площади, а затем подняться на холм к замку Шпильберк. Эта крепость 13 века окружена прекрасными садами и предоставляет один из лучших видов на Брно. Обязательно нужно посетить каземат, расположенный ниже тюрьмы. Эта часть комплекса была одной из самых суровых тюрем в империи Габсбургов.

Также можно посетить бункер и провести здесь ночь. Он в свое время служил убежищем от радиоактивных осадков. Обязательно стоит посетить склеп в церкви Святого Иакова, который является вторым по величине в Европе. Если недостаточно приключений, то можно отправиться в склеп капуцинов 17-го века в Брно. Это место последнего упокоения 41 мумифицированного монаха.

Моравские винные деревни или Оломоуц

Любители вина должны отправиться в один из винодельческих городов Моравии, так как в этой части страны производится 96% чешского вина. Здесь можно найти множество винных погребов, где можно попробовать лучшие вина страны. Посетители могут заплатить за 2 часа в винном погребе, где можно попробовать 100 лучших вин Чешской Республики.

Несмотря на то что Оломоуц является шестым по величине городом в стране, он достаточно популярен, так как на главной площади находится Колонна Пресвятой Троицы. Стоит также посетить Собор Святого Вацлава, южная башня которого является второй по высоте церковной башней в стране.

Вечером стоит вернуться в Брно, чтобы насладиться прекрасной ночной жизнью города. Здесь можно выпить пива или коктейлей, все зависит от собственных предпочтений.

Возвращение в Прагу

Свое последнее утро в Чехии стоит начать в Брно, наслаждаясь яйцом бенедикт и кофе в кафе Bavard. После завтрака стоит посетить овощной рынок и популярный фермерский рынок, который работает каждый день, кроме воскресенья. Можно прогуляться по Петрову холму к Собору Святых Петра и Павла, где можно насладиться красотой церкви и полюбоваться на город сверху.

Оттуда спуститься к железнодорожному вокзалу и отправиться обратно в Прагу. Здесь можно посетить музей пива. После этого поужинать и прогуляться вдоль берега реки Влтавы, чтобы увидеть потрясающие виды Праги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в Чехии? Если да, то что вам больше всего понравилось в этой стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.