От Бретани до Прованса: названы самые красивые и уютные деревни Франции

В мире есть огромное количество красивейших мест. Некоторые из них вдохновляли художников на создание шедевров. Другие - пользуются популярностью у туристов. Предлагаем совершить виртуальную прогулку по самым красивым и интересным французским деревням.

Живописные уголки

Деревня Англь-сюр-л’Англен - потрясающее романтическое место, погружающее в атмосферу таинственного средневековья. Здесь сохранились в неплохом состоянии руины некогда величественного замка. Можно полюбоваться на мельничное колесо. Место расположения этой старинной деревеньки- запад Франции, Шаранта.

Живописный уголок входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». На данный момент число жителей не превышает 4 сотни. Но за счет туристов деревенька производит впечатление густонаселенной.

На главном фото можно увидеть расположенную вдоль реки Дордонь деревушку Ла Рок Гажак (La Roque-Gageac). Здесь имеется дом отдыха, посещать который любят поклонники тихого отдыха. Деревня имеет длительную историю, первое письменное упоминание о ней относится к 9-му веку. Сейчас в находящемся между рекой и скалами населенном пункте проживает примерно 400 человек.

Потрясающей красоты объект располагается в муниципалитете Гриньян. Он известен не только хорошо сохранившимся замком, но и населенной тысячей глиняных жителей деревушкой. Традиционные для Франции фигуры именуются сантонами. Они представляют собой библейских персонажей, воссоздающих один из наиболее популярных религиозных сюжетов. Чаще всего изготавливаются вручную в Провансе.

На берегах рек

Еще одно место, от которого захватывает дух. Это деревня Вильфранш-де-Конфлан. Место ее расположения - на слиянии рек Сади и Тет. Кажется, будто обнесенный каменной стеной населенный пункт утопает в густой зелени растущих здесь лесов. Попасть сюда можно из аэропорта Перпиньян-Ривесальт. Для этого придется преодолеть чуть более 30 км.

Юг Франции также богат уникальными достопримечательностями. К ним с полной уверенностью можно отнести небольшую, но очень красивую деревню Эстен. Основными ее "сокровищами" являются:

  • Дошедший до наших дней замок XI столетия.
  • Церковь XV века, на территории которой покоятся мощи св. Флера.
  • Постройки эпохи Ренессанса в хорошем состоянии.

Все это стало причиной внесение Эстена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Своей тишиной и умиротворяющей обстановкой Эстен напоминает милые сердцу "бабушкины деревеньки", где можно отдохнуть душой.

Дух старины

Салерс - удивительное место, расположенное в южной части страны, неподалеку от древнейшего потока застывшей лавы. Небольшая деревенька славится собственной породой коров, дающих особенно вкусное мясо, идущее на приготовление не менее изысканного сыра. Поэтому Салерс приглашает поклонников гастрономического туризма.

На территории уже упомянутого Гриньяна, помимо деревни глиняных фигур, имеется удивительный отель. Его разместили в подлинном замке 12-го столетия. Здесь удивительным образом сохранился дух старины, четкая геометрия коридоров и пролетов. Можно наблюдать уникальное сочетание живописного пейзажа и находящихся в шикарном состоянии отреставрированных руин.

Путешествие в сказку

Есть среди французских деревушек и такие, что рождают ассоциации со сказкой. Тихие живописные уголки зовут прогуляться по своим улочкам и насладиться особой атмосферой.

Прекрасна деревушка Эгисхайм со своими домиками, производящими впечатление сказочных, трогательных, детских. Здесь процветает виноделие, поэтому нет ничего удивительного в том, что Эгисхайм пользуется широкой популярностью у туристов.

Глядя на это фото кажется, будто мы переместились во времени в прошлое. Но это деревня Вель-Ле-Роз. Ее немногочисленные жители обожают свою малую родину, следят за порядком на улице, даже тщательно моют асфальт. Потрясающее красивое место утопает в зелени, активно засажено яркими цветами.

Таковы лишь некоторые из самых красивых деревень Франции. Они так и зовут совершить удивительное путешествие в совершенно иную реальность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из французских деревень понравилась вам больше всего? Куда вы хотели бы съездить? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.