Огни Мариенплац, рождественский трамвай: отправьтесь прямиком в зимнюю сказку, посетив Мюнхен этой зимой

Огромный мегаполис Мюнхен прекрасен, и его можно посещать круглый год, но он может быть довольно многолюдным, особенно в октябре, когда проводится знаменитый фестиваль пива Октоберфест.

«Каждому свое», как говорится, поэтому не все прилетают сюда только ради Октоберфеста. Многие хотят насладиться рождественскими ярмарками, гуляя по заснеженной Мариенплатц, чтобы насладиться свежей выпечкой и ароматом глинтвейна. Но веселье, которое вы можете получить, не заканчивается на рождественской ярмарке, так как есть множество других мероприятий и красивых исторических мест, которые вы можете исследовать круглый год.

Вот несколько наших любимых туристических достопримечательностей в Мюнхене.

Мариенплац

Мариенплац - это место, с которого нужно начать изучение Мюнхена, вне зависимости от времени года. Эта площадь является сердцем города, ее происхождение восходит к далекому 1158 году, в то же время, когда впервые упоминается о городе Мюнхене. В далеком прошлом площадь использовалась в качестве рынка и места для проведения турниров. Сегодня она окружена историческими зданиями. Самым выдающимся архитектурным памятником является великолепная Новая ратуша (Neues Rathaus), построенная в изысканном неоготическом стиле.

Новая ратуша имеет башню высотой 85 метров, открытую для посетителей. Вы можете полюбоваться на весь город и даже заметить Альпы на расстоянии в ясный день с башни с часами.

За три недели до Рождества на Мариенплац проходит крупнейшая ежегодная рождественская ярмарка в Мюнхене, называемая Christkindlmarkt, и она проводится в центре города с 1310 года или даже раньше. Здесь обычно около 140 стендов на рынке, что означает действительно широкий выбор рождественских украшений, красивых поделок, вкусных местных блюд и глинтвейна.

Дворец Нимфенбург

Дворец Нимфенбург, также известный как "Замок нимф", является жемчужиной Мюнхена. Замок был закончен в 17-м веке, чтобы служить летней резиденцией баварской королевской семьи. Сегодня дворец и окружающие парки являются одними из лучших туристических направлений в Германии в течение всего года.

В самом деле, дворец Нимфенбург является вторым по посещаемости местом в Баварии, и его архитектурное великолепие, а также обилие бесценного искусства, великолепные парки и сады, окружающие замок, объясняют, почему это так. Во дворце также находятся 5 музеев, так что это место для тех, кто хочет погрузиться в изобразительное искусство и историю на несколько часов подряд.

Олимпийский парк

Когда вы думаете, что вы посетили достаточно достопримечательностей, и вы уже видели несколько музеев в городе, вы можете расслабиться и просто повеселиться в Олимпийском парке. Этот парк был создан на территории бывшей военной базы для проведения летних Олимпийских игр 1972 года, но с тех пор он был преобразован в крупный развлекательный центр.

С одной стороны, это место проведения многих праздничных мероприятий, таких как Октоберфест, но есть и множество других мероприятий, которыми вы можете наслаждаться здесь, независимо от сезона: спортивные состязания, регулярные концерты, выставки.

Наконец, парк также имеет башню связи высотой 291 метр (955 футов), которая служит еще одной прекрасной точкой обзора.

Рождественский трамвай

Другой очень аутентичный сезонный аттракцион - знаменитый рождественский трамвай, который доставит вас на экскурсию по основным туристическим направлениям в центре Мюнхена, и вам не придется сталкиваться с зимними холодами. Даже когда на улице холодно, вы сможете заказать горячий напиток или перекусить и насладиться городским пейзажем с веселой праздничной музыкой на заднем плане! Это очень атмосферно!

"Хофбройхаус"

Бавария - это, очевидно, место, где можно найти вкуснейшее пиво! И нет места более аутентичного, чтобы попробовать местное пиво, чем самый старый пивной зал в Мюнхене, "Хофбройхаус", который восходит к 1589 году.

Конечно, пиво здесь дороже, чем в одном из многих других пабов и баров, но ясно одно: ни одна дегустация пива не станет более впечатляющей, чем эта.

Резиденция

Мы сохранили лучшее напоследок? Может быть и так, поскольку резиденция в Мюнхене, бывшая резиденция правительства и замок многочисленных баварских королей и герцогов, является одной из ключевых достопримечательностей города. Основа дворца была построена в 1579 году и впоследствии расширена, в результате чего помещение стало роскошным. Помимо очевидной исторической важности здания это также место непревзойденной красоты и великолепия. Резиденция сегодня является домом нескольких исторических музеев, церкви и театра, в котором регулярно проводятся классические представления.

Азамкирхе

Вы найдете много красивых церквей и соборов в Мюнхене, таких как знаменитая Фрауэнкирхе или Петерскирхе, и все они заслуживают осмотра и посещения, но мы также хотели бы обратить ваше внимание на это красивое здание Азамкирхе, или Азамскую церковь.

Эта церковь довольно маленькая (ее размеры - 22×8 метров, или 72×26 футов), и ее легко пропустить снаружи, но богатый интерьер церкви заслуживает вашего пристального внимания. Церковь, построенная братьями Козьмой и Эгидом Азамом в 1746 году как личная часовня, является одной из самых важных реликвий в стиле барокко в Германии, и она настолько красива и детальна, что мы можем любоваться каждой стеной, каждым украшением и каждой картиной целую вечность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из перечисленных мест хотели бы посетить вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.