Праздник к нам приходит: фантастические рождественские поезда отправляются в путешествие по Америке

В США Рождество является более значительным праздником, чем Новый год. Проводят его американцы по-разному. Кто хочет отдохнуть в тепле, едет во Флориду, на Гавайские острова или на Пуэрто-Рико, а любители именно рождественского колорита отправляются в путешествие по железной дороге на комфортабельном поезде.

Праздник прямо в поезде

В США в XXI веке железнодорожный транспорт не так популярен, как в России, например, хотя уже к 1900 году они лидировали по протяженности железнодорожной сети. Теперь жители США чаще перемещаются авиатранспортом, а многие поезда переделаны в туристические.

На них можно организовать поездку на рождественские праздники.

Вагоны в таких составах часто оформлены в тематическом стиле, например с оленями, Санта-Клаусом, елочкой. Смотрятся они весьма фотогенично среди зимних пейзажей, которые во многих штатах США даже в декабре выглядят по-южному.

У поездов часто локомотив без электрической тяги, он представляет собой тепловоз и некоторое количество вагонов. Например, так выглядит поезд на Аляске - самом северном и самом холодном штате США. Там лучше всего проводить Рождество. Хотя бы холодно и елок достаточно.

Он везет Санта-Клауса в небольшой город Скагуэй на Аляске.

Этот состав следует по Орегонской железной дороге - одной из самых живописных на территории США.

Поездка на нем длится 90 минут. Туристов развлекают актеры в костюмах эльфов.

Следующий красивый поезд называется "Санта экспресс". Он ходит в штате Джорджия, где даже в декабре пейзажи не особо зимние. Путешествие на нем длится около часа.

Прокатиться в ретро-стиле

Еще более интересный вариант досуга на Новый год - прокатиться в ретро-экспрессе. На территории США осталось немало паровозов и вагонов первой половины и середины прошлого века. Этот состав ходит по территории штата Мичиган.

Вот миниатюрный ретро-состав, он везет елки на платформе.

Даже в ретро-вагонах для любителей праздновать Новый год созданы все условия.

Внутри них чисто, цивильно, уютно и комфортно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы отметить Новый год в поезде Владивосток - Москва?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я хочу отметить Новый год с серыми волками. А Владивосток -Москва...Там по часовым поясам упиться можно. Автор-с чувством юмора!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.