10 лучших туристических достопримечательностей в Эквадоре: гора Котопакси по праву считается одной из самых живописных в мире

Страсть к открытию чего-то нового всегда была частью человека. Конечно, на пути людей подстерегало множество опасностей, начиная от стихии и диких животных и заканчивая враждебными племенами, а в эпоху освоения морских просторов - пиратами. В современном мире многие из этих проблем либо исчезли полностью, либо значительно сократились, поэтому путешествия стали увлечением для многих людей. И, чтобы их поездки прошли максимально интересно, отдыхающие стараются заранее составить список тех мест, которые особенно хочется посетить. Эта статья являет собой один из подобных списков, однако относится, вероятно, не к самой известной в качестве места для отдыха стране - Эквадору.

Новые горизонты

Это действительно необычная и интересная страна, чьи культура и природа создали множество действительно интересных для посещения мест. О них и пойдет дальнейший рассказ.

Рынок в Отавало

Безусловно, путешествия для многих заключаются еще и в том, чтобы найти необычные изделия и сувениры на память о днях в той или иной стране. И Эквадор - не исключение. Одним из самых известных и лучших мест для этого считаются сувенирные рынки в Отавало, где можно найти множество вещей ручной работы. По субботам на главной площади Пончос предлагается широкий ассортимент ювелирных изделий, предметов, вырезанных из дерева и камня, а также одежды, сотканной вручную. Здесь точно будет, что приобрести на память.

Церковь Святого Франциска

Монастырь имени Святого Франциска располагается в районе Старого Кито. В нем можно увидеть несколько шедевров искусства Эквадора, в том числе скульптуру крылатой Девы Марии Легарды. Его постройка началась во второй половине XVI века. Территория церкви получилось весьма обширной, ее площадь составляет практически два квартала, включая находящийся рядом музей. Церковь имени Святого Франциска и окрестности Старого Кита многие считают одним из наиболее значимых мест для культуры Латинской Америки и одной из основных достопримечательностей для туристов в Эквадоре.

Галапагосские острова

Эта группа вулканических островов является небольшим архипелагом, принадлежащим Эквадору и расположенным в восточной части Тихого океана. Их богатая природа стала известна по всему миру, особенно морские черепахи огромных размеров. Помимо них можно встретить также пингвинов, морских львов и игуан. Изучение окружающего мира явно заинтересует и детей, и взрослых.

Тщательный контроль за приездом туристов ведется с целью сохранения естественной среды обитания этих уникальных животных. Всех посетителей, согласно правилам, должен сопровождать специальный гид, получивший сертификат национального парка для проведения такой работы.

Тена

Расположенный в тропических лесах реки Амазонки, город Тена по праву может считаться начальной точкой для исследования джунглей. Основой существования города можно считать производство корицы. Помимо этого, рядом с городом расположено множество соединяющихся друг с другом рек. Любителями приключений и спорта считают Тену одним из лучших мест на планете для занятий рафтингом и каякингом.

Монтанита

Регион южного побережья Эквадора известен своими прекрасными пляжами, одни из которых расположены в небольшом городе Монтанита. Ставший популярным благодаря отличным условиям для серфинга, этот бывший рыбацкий поселок в настоящее время является настоящим городом развлечений с насыщенной ночной жизнью, состоящей из клубов и вечеринок. А любители спокойно позагорать оценят теплый и солнечный климат и отличные пляжи.

Кафедральный собор

Город Куэнка, являющийся третьим по величине в Эквадоре, стал популярным среди туристов во многом из-за своего умеренного климата, который остается таким в любое время года. Новый Кафедральный собор можно считать одним из основных памятников архитектуры этого города. Одной из основных деталей этой церкви можно считать три больших купола, покрытые плиткой в глазури синего цвета, привезенной из бывшей Чехословакии. Людям, которые интересуются архитектурой в целом, и церковной архитектурой в частности, это место может прийтись весьма по вкусу.

La Compania de Jesus

Расположенную в самом центре города Кито Церковь Общества Иисуса или «Церковь Испании», можно считать, вероятно, самым известным из популярных соборов столицы. Созданный в начале 1600-х годов, внешний вид этого собора считается прекрасным примером архитектурного стиля барокко в истории Нового Света. Большое количество сусального золота, использованного для украшения, придает собору еще более красивый вид.

Котопахи

Данная гора занимает второе место по высоте среди вершин страны, достигая 5897 метров. Заснеженный пик этого действующего вулкана отлично виден из Кито.

Нос Дьявола

Так называют железную дорогу, соединяющую города Алауси и Сибамбе. Такое название было дано из-за высокого числа жертв при ее строительстве. Один из самых масштабных проектов железной дороги, Нос Дьявола предлагает путешественникам прекрасные виды во время пути.

Заповедник Куябено

Созданный в 1979 году, Куябено точно произведет впечатление на путешественников, которые хотят не только посмотреть на красивые пейзажи, но и полюбоваться богатой природой Эквадора. Это место является средой обитания более чем 520 видов птиц и 15 видов обезьян, а также кайманов, тапиров, красочных бабочек и огромных анаконд, помимо множества других представителей флоры и фауны. Куябено числится вторым по размеру заповедником Эквадора. Восемь существующих в нем экосистем можно увидеть в составе экскурсий.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что в этой интересной и разнообразной стране каждый любитель путешествий сможет найти что-то интересное для себя. Красивые пейзажи, высокие горы для покорения новых вершин, обширные леса, культурное наследие и памятники архитектуры, клубы и серфинг - все это возможно встретить в Эквадоре. И это не говоря уже о теплом климате, который так любят многие туристы. Вот почему каждый год все новые и новые люди хотят открыть для себя эту интересную страну. Возможно, тем, кто также будет заинтересован в открытии новых городов и впечатлений, пригодится этот небольшой список.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Интересна ли вам эта страна и ее достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.