Собрались в Колумбию, но не знаете, что там делать? Вот подробный туристический план на две недели

Колумбия стала пользоваться спросом у туристов относительно недавно. Однако с каждым годом она приобретает все большую популярность, поскольку эта страна идеально подходит для хорошего отдыха. Здесь есть потрясающие песчаные пляжи, тропические леса, нетронутые рукой человека, живописные пейзажи, старинные города, выполненные в колониальном стиле, и многое другое.

Но решив провести отпуск в Колумбии, туристы сталкиваются с очень большой проблемой. А именно, они не знают, куда поехать и на что посмотреть. Поэтому пришло время исправить ее. В этой статье будет описан подробный план двухнедельного путешествия по стране, включающий в себя посещение наиболее интересных и красивых мест.

Картахена: пребывание 2 дня

Это один из самых посещаемых городов. Его уникальность заключается в идеальном сочетании старого и нового. Здесь небоскребы и современные отели очень гармонично вписались в колониальную архитектуру, создав неповторимый контраст.

Обязательно выделите немного времени, чтобы прогуляться по старому городу и посетить несколько средневековых церквей. Он находится в северной части Картахены, выходящей на побережье Карибского моря. На нем вы найдете большое количество чистейших белоснежных пляжей, на которых можно не только позагорать, но и поучаствовать в одной из вечеринок, проходящих каждый вечер. Также вы можете отправиться на пирс Ла Бодегита, от которого идут катера к островам Росарио, расположенным в 70 километрах от Картахена.

Богота: пребывание 1 день

Это один из крупнейших городов Колумбии, в котором расположен международный аэропорт. Помимо этого Богота является также столицей страны, поэтому здесь непременно есть на что посмотреть. По размерам, ее можно сопоставить с Нью-Йорком, население которого больше всего на 500 000 человек.

В Боготе вы найдете множество удивительных ресторанов и музеев. Обязательно стоит посетить Ла Канделария, которая является историческим центром города. Здесь вы сможете прогуляться по средневековым мощеным улочкам и насладиться колоритностью старинной архитектуры. Также интересным будет и посещение музея Museo Del Oro, в котором представлены древние артефакты из золота, изготовленные задолго до открытия Христофором Колумбом Америки.

Вилья-де-Лейва: пребывание 2 дня

Этот город был основан в 1572 году и является одним из старейших в Колумбии. Он будет интересен для посещения любителям истории. В нем представлено множество архитектурных и археологических памятников. Здесь вы сможете купить различные интересные вещи и поделки местных ремесленников. А самым уникальным в Вилья-де-Лейва является терракотовый дом. Он полностью возведен из глины и является крупнейшим гончарным изделием в мире. Строение поражает своими размерами и величием.

Богота: пребывание 1 день

После двухдневного пребывания в Вилья-де-Лейва, стоит вернуться в Боготу. Переночевав здесь, вы сможете отправиться в поход на гору Монсеррат. На высоте 3048 метров находится статуя падшего Христа, возведенная в начале XVII века. Помимо этого красота природных пейзажей просто поражает воображение. А если пешие прогулки не для вас, то подняться на вершину можно на фуникулере, заплатив всего несколько долларов.

Саленто: пребывание 2 дня

Колумбийский кофе считается одним из лучших в мире. Поэтому, приехав в страну, вы просто обязаны попробовать этот ароматный напиток. Сделать это можно в Саленто, расположенном в регионе, в котором выращивается кофе. Несмотря на небольшие размеры города, он предоставляет туристам огромное количество развлечений, включая верховую езду, пешие походы или катание на велосипедах по многочисленным горным маршрутам.

Медельин: пребывание 2 дня

Это второй по величине город в Колумбии. Всемирную известность он получил благодаря тому, что здесь жил богатейший в истории наркобарон Пабло Эскобара в период с 1980-х по 1990-е годы. Однако центром наркотрафика Медельин был в прошлом. Сегодня он является одним из лучших мест для активного отдыха.

Город находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. На протяжении всего года здесь держится идеальная погода, за что, возможно, его и любят многие туристы. Тут вы можете полетать на параплане, покататься на горных велосипедах или просто посетить ботанический сад, в котором собрано множество экзотических и редких растений со всего мира. Помимо этого можно отправиться в экскурсию по бывшей резиденции Пабло Эскобара и узнать, как когда-то жил богатейший человек Колумбии.

Санта-Марта: пребывание 3 дня

Это крупнейший портовый город в Колумбии, игравший ранее важную роль в экономической жизни страны. Санта-Марта была основана в 1525 году, когда воды Карибского моря буквально кишели пиратами. Он неоднократно подвергался нападениям, но сумел устоять. Здесь стоит пробыть не менее 3 дней, чтобы изучить природные красоты окрестностей.

С одной стороны город окружен горами Сьерра-Невада, в которые постоянно организовываются туристические походы в сопровождении опытных гидов. А отправившись на пляж Родадеро, вы сможете покататься на водных мотоциклах или поплавать с аквалангом. Также неплохим вариантом будет посещение заповедника Эльдорадо, в котором представлено огромное количество различных видов птиц.

Таганга: пребывание 1 день

Из Санта-Марты можно отправиться в небольшую рыбацкую деревушку, расположенную всего в 5 километрах от города. Она находится на берегу очень красивого залива, поэтому пользуется большой популярностью у путешественников. Здесь созданы просто идеальные условия для аквалангистов и любителей сноркелинга. Также здесь вы сможете очень дешево получить сертификат для дайвинга.

Но и это далеко не все. Несмотря на крохотные размеры деревни и маленькую численность населения, здесь очень активная ночная жизнь. Двери местных баров всегда открыты, из ночных клубов доносится громкая музыка, а номера в гостиницах стоят сущие копейки.

Национальный парк Тайрона: пребывание 1 день

Он станет отличным окончанием для путешествия по Колумбии. Заповедная зона считается настоящей жемчужиной страны, привлекающей чистейшими песчаными пляжами и великолепными тропическими лесами. Особенно здесь понравится любителям пеших прогулок на воздухе с ночевкой прямо под открытым небом.

Помимо этого, в далеком прошлом в здешних местах проживала одна из древнейших в мире цивилизаций Тайрона. Сегодня ее представители считаются вымершими, однако они оставили после себя несколько интересных археологических руин, которые вы можете посетить. Самым известным из них является Затерянный город. Но чтобы его посетить, вам придется приехать сюда как минимум на 3 дня, поскольку дорога до него занимает много времени.

Воспользовавшись этим планом поездки по Колумбии, вы сможете посетить наиболее интересные города и места в стране и по максимуму насладиться своим отдыхом. А если в вашем распоряжении будет больше времени, то вы можете включить в этот маршрут и другие достопримечательности.

Но даже за 2 недели вы сможете сполна насладиться красотой и колоритом Колумбии, и навсегда влюбиться в нее. Ведь эта страна поистине уникальна и предоставляет огромные перспективы для туризма.

Напоследок хотелось отметить, что путешествия дарят положительные эмоции и продлевают жизнь. Поэтому, если у вас есть возможность, то хотя бы раз в год радуйте себя интересными круизами, которые запомнятся на долго!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь были в Колумбии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.