Страны, в которые можно уехать и жить там припеваючи: рейтинг самых дешевых мест для жизни

В какой стране в 2019 году можно жить комфортно за полцены? Данный рейтинг был сформирован на основе самой популярной валюты мира – доллара США. Переехав в любую страну из этого списка, вы сможете за незначительные средства наслаждаться качественной инфраструктурой (включая и быстрый Интернет), приличным жильем и другими удобствами, к которым привыкли.

Непал

Несомненно, данная страна является победителем с точки зрения того, во что граждане и туристы могут вложить свои средства. Если два эмигранта живут в Непале на $1200 в месяц, они автоматически считаются состоятельными людьми. Что касается места жительства, то если вы арендуете дом, вам разрешено пребывать в стране не больше 150 дней в году. В связи с этим большинство людей приезжают в Непал на непродолжительный период, во время которого находят и занимаются прибыльным делом. Наличие рабочей визы или, к примеру, благотворительной организации поможет вам задержаться в этой стране гораздо дольше, чем на 150 дней.

Индия

Некоторые регионы этого государства очень выгодны с точки зрения комфортного и дешевого проживания. Мы не будем рассматривать такие города, как Мумбаи или Бангалор, по улицам которых разгуливают миллионеры. Давайте взглянем на места, к примеру, у Гималаев, где приезжему не составит труда снять жилье всего за пару сотен долларов и пообедать в ресторане на сумму, которую вы ранее тратили на содовую.

В отдаленных индийских городах один человек может обходиться $600 в месяц. Если удвоить эту сумму, то вашу жизнь можно будет описать не иначе как роскошной. Процесс получения визы в Индию стал значительно проще в последние годы. Продолжительность вашего проживания на территории данного государства зависит от страны, из которой вы эмигрируете. Однако в большинстве случаев получение многолетней туристической или въездной визы не составляет труда. Примите во внимание, что отсчет действия визы начинается в день ее выдачи, а не вашего прибытия в Индию.

Камбоджа

Во многих отношениях проживание в данной стране считается самым дешевым в Азии, не учитывая Индийский субконтинент. К сожалению, получение рабочей визы в Камбоджу стало практически неосуществимой задачей, однако вы по-прежнему можете задержаться в этой живописной стране дольше в качестве туриста. Большинству приезжих жизнь в столице обходится в среднем в $900 в месяц. В то время как те, кто обитает в небольших городах, на эту сумму могут позволить себе снять приличные апартаменты, а также на постоянной основе посещать культурные заведения.

Таиланд

В этой стране вы останетесь довольны ценами на жилье и несметным количеством кофеен с Wi-Fi. Уличная еда настолько экономична и вкусна, что многие жители Таиланда не тратят времени на приготовление блюд дома. Одной тысячи долларов достаточно, дабы жить в данном государстве и ни в чем себе не отказывать. Эмигрантов, переезжающих в Таиланд, нередко привлекает высокий уровень медицинского обслуживания, а также тот факт, что в какой бы части страны они ни поселились, достаточно проехаться на автобусе и оказаться на пляже.

Однако главным недостатком остается процесс получения визы. Если вы не достигли пенсионного возраста по местным законам, то есть 55 лет, то вам придется регулярно обновлять документы. Пожилые люди, имеющие при себе определенную сумму, которую они могут положить в один из местных банков и воспользоваться ею в случае необходимости, обладают большими шансами на получение долгосрочной визы.

Европейские страны

В этой части мира существует ряд государств, в которых комфортно жить на незначительные средства. К примеру, Болгария считается одним из самых экономных мест для лыжного спорта или отдыха в кафе и ресторанах. Также здесь можно приобрести квартиру по цене подержанного автомобиля. Вам может прийтись по душе Албания, потому как здешняя погода практически не отличается от греческой. Кроме того, есть возможность приобрести жилье у побережья.

Румыния привлекает многих туристов своим историческим районом Трансильвания. Однако если вы не любите холодную погоду, вряд ли вы захотите навсегда переезжать в эту страну. Тем не менее Румыния известна разнообразием вкусной еды по приемлемым ценам и экономным общественным транспортом. Сравнительно низкую цену на недвижимость можно найти в солнечной Греции. Однокомнатная квартира у моря здесь стоит около $30 000.

Если вы не представляете свою жизнь без развитой городской инфраструктуры, питьевой воды из-под крана и теплого климата, то вам стоит переезжать в Португалию. Это государство является самым дешевым в Западной Европе. Разумеется, жизнь в Лиссабоне обойдется вам значительно дороже, чем в других уголках страны. Это не касается эмигрантов, которые переезжают в столицу Португалии из мегаполисов вроде Лондона или Нью-Йорка. Проще всего осуществить переезд в данную страну, будучи гражданином другого государства, которое является частью Европейского союза. Тем не менее, вооружившись терпением и финансовыми средствами, представители других стран также способны обзавестись визой в Португалию и долгосрочным видом на жительство.

Марокко

Если не брать в учет Египет, то для многих следующая страна в нашем списке олицетворяет Африку. В Марокко хорошо развита инфраструктура, благодаря чему вам не составит труда отыскать уютное жилье по приемлемой цене. Немаловажным является и тот факт, что местные жители-мусульмане сосуществуют в мире с иностранцами, исповедующими другие религии.

Путешественников и эмигрантов радует стоимость проезда в общественном транспорте, включая такси, а также разнообразие блюд, которые подают в местных кафе и ресторанах. Килограмм сезонных фруктов или овощей обойдется вам меньше чем в один доллар. Средняя стоимость обеда в ресторане Марокко составляет около $4. Арендная плата за жилье колеблется между $250 и $750.

Страны Латинской Америки

В последнее время Гондурас утратил свою привлекательность, потому как два самых крупных города в государстве стали весьма опасными местами. Спокойная обстановка наблюдается на островах Роатан и Утила, которые славятся своими пляжами и популярны среди любителей дайвинга. Средняя зарплата в Гондурасе, которая вполне покрывает ежемесячные расходы, составляет $500.

За пределами своей одноименной столицы Панама является крайне комфортным и экономным местом для постоянного жительства. Благодаря местной беспошлинной торговле, в стране можно дешево питаться в ресторанах, покупать электронную технику и т. п. Особенно перечисленные преимущества касаются таких маленьких городов, как Бокете и Давид. В Панаме действуют выгодные условия для пенсионеров, адекватные цены на услуги докторов и относительно стабильная политическая ситуация. Также в стране есть авиакомпания Copa, которая осуществляет рейсы более чем в 60 пунктов назначения.

Эквадор

Это государство является самым дешевым местом для проживания на территории Южной Америки. Кроме того, Эквадор считается благоприятной страной для пенсионеров с точки зрения социальных программ. Скидка в 50% предоставляется государством на стоимость авиаперелетов как в пределах страны, так и за рубеж, на культурные мероприятия и коммунальные платежи.

Стоимость аренды жилья здесь составляет от $300 до $650 в месяц. Медицинское обслуживание в Эквадоре значительно дешевле, чем, например, в США. До тех пор, пока ваш ежемесячный доход составляет $800 и более, вы можете претендовать на постоянное место жительства. Туристическая виза, в свою очередь, позволяет ее владельцу пребывать на территории Эквадора в течение 90 дней. Также срок ее действия можно продлевать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели переехать в одну из перечисленных стран?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Хорошо там, где нас нет !
Копировать ссылку
Но, проэкспериментировать можно, это расширяет мировоззрение.
Копировать ссылку
2
все намного дороже чем в России, если нет дохода тут значительного без своего присутствия или там куда переедешь (или и так и эдак)
Копировать ссылку
Сейчас все переходят на заработок в интернете: дизайнеры, психологи, программисты, преподаватели, консалтинг и т.д. Когда уже наработали приличный доход - то можно ехать в любую точку, лишь бы был инет хороший.
Копировать ссылку
6
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ! ЖИТЬ НАДО ТАМ, ГДЕ РОДИЛСЯ и ТАМ ЖЕ ПРИГОДИЛСЯ...Туда , куда МЫ едем ТУРИСТАМИ--МЫ НЕ видим ЖИЗНИ---НАДО ПОЖИТЬ продолжительное время и почувствовать---ВАША ЛИ ЭТА СТРАНА? Как правило ---НЕ НАША!Путешествуйте и ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ---ТАМ, ГДЕ ЖИЛИ ВАШИ ПРЕДКИ и ЖИТЬ ВАШИМ ПОТОМКАМ!
Копировать ссылку
Абсолютно согласна, дома всегда лучше и уютнее. И все-таки хочется как-то и в своей стране навести порядок, сделать полезное дело.
Копировать ссылку
4
в этот список в первые строки можно добавить и Грузию
Копировать ссылку
0
Грузия - это теперь доступная и близкая заграница. Ребята молодцы - идут в ногу со временем, сами пашут и никого не винят.
Копировать ссылку
Хочу в Грузиюююю
Копировать ссылку
есть надежный и недорогой вариант - выйти замуж за грузына!
Копировать ссылку
Ну нет, спасибо, я уже замужем за четвертькорейцем))))
Копировать ссылку
А, ну тогда вам в Корею, Южную желательно.
Копировать ссылку
Там местным тяжело найти работу, всё продано туркам.
Копировать ссылку
Так, можно на турков работать, а если ума побольше - то на себя. Я работаю на себя.
Копировать ссылку
14
А приезжайте к нам)))на Колыму)))
Копировать ссылку
Будем поднимать Колыму, открывать зеленый туризм :)
Копировать ссылку
А что, чем плохи эти места. Сейчас везде местечковый туризм развивают. Главное придумать замануху
Копировать ссылку
И я за это, можно сыроварню построить, рыбалку-охоту предлагать, баньку. Я эту тему люблю, думаю, что на пенсии таким займусь.
Копировать ссылку
Видела классную идею - плавучая баня на водохранилище. Жаль сезонная
Копировать ссылку
Вот так и бизнес на Колыме заработает. В интернет идею - кинь, тебе подсказками помогут:)
Копировать ссылку
Наличие идей для стартапа маловато, нужны всё же деньги
Копировать ссылку
"Уж лучше Вы к нам!" - цитата из к/ф "Бриллиантовая рука. ;-)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.