Здесь все расписано узорами: Залипи – самая красивая деревня в Польше

Залипи считается самой красивой и живописной деревней в Польше. Она находится в 30 км к северу от Тарнова и примерно в 100 км от Кракова. Деревня покоряет Интернет красочными фотографиями и домами, украшенными яркими цветами. Глядя на них, создается впечатление, что она покрыта нарисованными вручную цветами.

Традиция украшения домов

Традиция украшать дома расписанными цветами преобладает в Залипи. Небольшие произведения искусства украшают не только дома, но и ворота, собачьи будки, колодцы, ульи, часовни. Художественное видение реализовано практически везде. Обычай не такой старый, как может показаться - ему меньше 100 лет. Пионером и самым известным представителем была Фелича Курилова.

В 10 лет она начала украшать росписью свой дом. Постепенно художественные видения все больше и больше поглощали поверхность жилища. Идея понравилась жителям, которые также начали украшать свои дома яркими цветами, и поэтому традиция приобрела популярность по всей деревне. Народные образцы были также разработаны, чтобы покрыть грязные стены сажи от дымоходов.

Дом Маларека

Все направления в деревне ведут к дому Маларека, который является дворцом культуры, где представлены работы залипских художников. Здание богато украшено внутри, восхитительно снаружи. Весь зал украшен картинами.

Художники регулярно встречаются здесь для работы над своими картинами. Здесь можно услышать о цветах воображения. Вот как они появляются в произведениях художника. Залипских цветов нет в природе.

Глядя на них, нельзя сказать, что это мак, роза или тюльпан. Это простые цветы, которые существуют только мысленно.

Окрашенный коттедж

Коттедж - самый красивый дом в деревне. Красивый, белый с контрастными яркими цветами.

Церковь св. Джозефа

Церковь поражает количеством разноцветных цветов, особенно в комнате с рясами и небольшим алтарем.

Рядом с нею находится кладбище, где похоронена Курилова. При жизни она рисовала цветочные узоры, которые теперь украшают ее памятник.

Международная знаменитость

Залипи славится не только в Польше, но и за рубежом. Люди из разных уголков мира приезжают в деревню. Тем не менее, она остается скромной, аутентичной и здесь нет коммерциализации.

В других местах сувенирные магазины, киоски для шашлыка и многочисленные ночные приюты. В Залипи есть только одна ферма агротуризма и один бар.

Деревня особенная и поражает воображение. В любом случае, стоит посмотреть, как залипские цветы украшают хижины, ульи, собачьи хижины, а также услышать историю цветов из воображения.

А вы хотели бы посетить Залипи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.