Неизведанная Америка: 10 великих пешеходных троп США

Трудно сказать, почему туризм является таким популярным времяпрепровождением практически во всем мире. Жители Америки говорят о том, что перемещение внутри страны для них легкодоступно. Каждый край, каждое новое место или интересный природный уголок вдохновляют, а также придают много сил, расширяют сознание.

Начать путешествовать - это один из самых сложных шагов, однако опытные туристы уже с энтузиазмом и азартом готовятся и изучают новые маршруты. Что бы ни заставляло людей выбираться из дома и отправляться в путешествия, известно одно, что они невероятно полезны. Дело в том, что каждый турист становится свидетелем настоящей красоты, ради которой действительно стоит преодолеть сотни километров. Итак, ниже перечислены самые лучшие туристические маршруты, которые можно найти в США.

Гора Вашингтон, Нью-Гэмпшир

Лучшим временем для посещения горы Вашингтон считается период с июля по октябрь. Самый высокий пик горы расположен на северо-востоке. Существует несколько способов для того, чтобы подняться на гору. Гора Вашингтон может покориться туристам с разными способностями. Кроме того, если вы не хотите устраивать поход и взбираться на гору самостоятельно, то там также предусмотрен путь из железной дороги до вершины и обратно. Кстати, интересный факт, на вашингтонской горе есть обсерватория, которая установила рекорд по самой высокой скорости ветра, когда-либо зарегистрированной в нетропических условиях - 371 километр в час. Стоит отметить, что средним считается показатель 18-20 километров в час.

Тропа 7.1, которая ведет прямиком к вершине через овраг Тукерман, слишком крута. Неопытному человеку лучше не обращать внимания на этот маршрут. Однако сложность пути в полной мере воздается потрясающими видами. Также есть возможность воспользоваться тропой Аммоносук, которая находится с западной стороны горы - она немного длиннее, но имеет более пологий уклон. Поход можно совершить за один день с остановкой в пик на обед в кафе.

Тропа Иерихона, Алабама

Лучше всего устроить пешее путешествие по тропе Иерихона в период с марта по октябрь. Зимой это будет осуществить намного сложнее, и к тому же в этом будет мало смысла. Так что же это за место?

Эта тропа с водопадом, многочисленными пещерами и пешеходными мостами, она находится в 6 км от города Хайтоп, штат Алабама. В начале похода вы пройдете 300 метров до дна каньона, где скалы образуют естественный амфитеатр вокруг бассейна, питаемого многочисленными водопадами и ручьями.

Во время сезона дождей тропы могут вести себя излишне коварно, поэтому лучше отказаться от идеи пройтись по ними, если недавно выпали осадки. Чуть выше по течению от амфитеатра находится кемпинг для тех, кто хочет продлить там свое пребывание. В этом месте действительно есть на что посмотреть, некоторые туристы любят совершать сюда пешие походы и оставаться на ночь в палатках или в спальных мешках.

Уайтфейс, Нью-Йорк

Лучше всего отправляться на Уайтфейс в период с мая по октябрь, раньше этого делать не следует, если, конечно, вы не готовы столкнуться с неприятной погодой. На горнолыжном курорте зимних Олимпийских игр 1980 года 1482-метровая гора Уайтфэйс представляла три маршрута различной длины к ее вершине: 6,2 километра, 13,2 и 6 километров. Из окон подъемника открывается панорамный вид на окрестности Нью-Йорка и Вермонта. В очень ясные дни туристы могут увидеть далекие небоскребы Монреаля в Канаде.

Клифти-Фолс-Стейт, парк в Индиане

Практически как и все природные достопримечательности в США, Клифти-Фолс-Стейт стоит посетить в период с мая по октябрь, иначе ваше впечатление испортит плохая погода. Три столетия назад в Клифти был обнаружен впечатляющий каньон через землю возле границы Индианы и Кентукки. Области именуются теперь как государственный парк Клифти-Фоллс. Тропа длиной 9 километров проходит вдоль ущелья, пропуская туристов мимо водопадов различных размеров. Весной, когда тает снег, количество воды увеличивается.

С мая по октябрь туристы могут пройти, пользуясь фонариком для освещения, через 200-метровый железнодорожный тоннель, в остальное время года он закрыт для прохода. Таким образом власти района защищают зимующих летучих мышей, которые приспособились проводить холодное время года в заброшенных тоннелях.

Чапел-Фолс, штат Мичиган

В отличие от многих природных маршрутов, которые есть в США, пройти этот маршрут можно, начиная с марта и до ноября. Позже не рекомендуется, в холодное время года трудно по-настоящему насладиться природой. Итак, эта тропа имеет длину 15,5 километра, она проходит вдоль по верхнему полуострову Мичигана через множественные природные достопримечательности, например, через водопад Чапел высотой в 20 метров. Во время похода нужно быть настороже, так как часть тропы находится на большой высоте и располагается очень близко к краю известняковых скал. Поэтому беззаботно рассматривать окружающие пейзажи не следует.

Тропа Нэрроуз, Штат Юта

Лучшее время посещения тропы Нэрроуз с апреля по июль. Если вы не прочь промочить свою одежду, то посещение национального парка Сион для вас. Первые полтора километра этой тропы займет неспешная прогулка по берегу реки от храма Синавы. Ширина каньона варьируется, поскольку туристы перемещаются вверх по течению.

Изюминкой тропы является пеший переход через дополнительные 2,5 километра от конца набережной, чтобы добраться до Уолл-Стрит, где вертикальные стены высотой 600 метров находятся всего в 5-8 метрах друг от друга.

Гора Страттон, Вермонт

Лучшим временем для проведение пешего похода в горы Страттон считается промежуток с мая по октябрь. Стрэттон - очень популярный северо-восточный горнолыжный курорт, но когда тает снег, гора превращается в рай для туристов, которые любят путешествовать с палатками. Вершину высотой 1200 метров пересекают две знаменитые пешеходные тропы - "Длинная" и "Аппалачская". На вершине можно подняться на пожарную башню, откуда открывается потрясающий вид на окрестности города.

Лост Валей, Арканзас

На это место стоит обратить внимание с марта по октябрь. Извилистая тропа способна подарить вам несколько возможностей для того, чтобы искупаться и посмотреть на великолепные водопады. Маршрут Лост Валлей - это путь через короткий, но потрясающий Национальный речной парк Буффало. Поход отлично подходит для любителей активного отдыха всех возрастов, так как подъемы очень легкие и есть много различных точек, которые позволят вам оценить природные красоты этого места. Возьмите с собой фонарик, чтобы исследовать пещеру Кобба, которая будет ждать вас в конце маршрута.

Халф Дом, Калифорния

Лучшее время для путешествия начинается в апреле и заканчивается в октябре. Круговой поход по тропе длиной 20-23 километра приведет вас к вершине знаменитого гранитного купола Йосемити. Поднимаясь почти на 1,5 километра над долиной Йосемити и на 260 метров над уровнем моря, туристы получают в награду потрясающий вид на Невада-Фолс и долину Йосемити. Самая популярная часть похода Халф Дом - это последние 100 метров. Путешественники должны подняться на последний крутой подъем, используя специальные тросы, которые закреплены в скале.

Пуу Хулухулу, Гавайи

Эта тропа протяженностью 4 км представляет собой экскурсию по лавовому потоку Мауна Улу 1969-1974 годов. Из вершины Пуу Хулухулу открывается потрясающий вид на Мауна-Кеа и Мауна-Лоа. Она усеяна лавовыми деревьями, которые остались позади, когда лава окружила живые деревья и сожгла лес, оставив вертикальные колонны после застывания.

А по какой тропе вам бы хотелось пройтись?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.