Подруга много путешествовала и рассказала о странных улицах, которые ей пришлось увидеть

Моя подруга много путешествовала и рассказала о странных улицах, которые ей пришлось увидеть. Удивительная архитектура, цвет, характер и ресурсы делают их туристической достопримечательностью, несколько отличающейся от остальных. Я предлагаю вам посмотреть на некоторые из самых необычных мест на планете.

Фондамента Сан-Мауро, Бурано (Италия)

Расположенный в 7 км от Венеции, Бурано является одним из самых живописных островов в регионе Венето. Фондамента Сан-Мауро заслуживает внимания, улица известна своими яркими домами и мастерскими по производству кружева и ниток. Мастерские расположены в домах с зелеными, желтыми, бирюзовыми и розовыми фасадами.

В флагманском здании на острове расположен Музей кружева, где экспонаты тканей рассказывают об эволюции города. Также здесь стоит посетить известную колокольню Бурано, которую можно увидеть вдали от лагуны.

Маркет-стрит, Лесбос (Греция)

Считается, что это самая красивая улица в мире. Это место выделяется своими домами с красными крышами, мощеными улицами и домами старых рыбаков. Сейчас в них находятся художественные галереи и кафе.

Голубая улица, Шефшауэн, Марокко (главное фото)

На севере Марокко, недалеко от Тетуана и Шефшауэна, находится «голубая деревня». На ее узких улочках можно увидеть много домов с голубыми фасадами. Сочетание испанского и мавританского стилей характеризует это место.

Это старое берберское местечко было окрашено в синий цвет в 1930 году при еврейском поселении, которое использовало этот цвет как цвет свободы. Всем гостям будет интересно посетить исторический центр Ла Медину, где находится площадь Ута эль-Хамман, Великая Мечеть, старая тюрьма, Площадь Майзен и Цитадель. Небесный рай идеально подходит для отключения от шума и суеты.

Нил Ярд, Лондон

Первые две вещи, которые привлекают ваше внимание в этом месте, – это яркие цвета и рисунки на каждом углу. Фиолетовый, коричневый, розовый и красный цвета разных магазинов создают контраст, который является весьма передовым. Это заслуга Николаса Сондерса, одного из главных активистов лондонской натуристской культуры.

Расположенная в самом сердце Ковент-Гардена и в двух шагах от Уэст-Энда, эта площадь отражает дух хиппи, который распространялся по улицам города в 60-х и 70-х годах. Здесь расположены небольшие магазины органических, здоровых и натуральных продуктов. И многие туристы с удовольствием приезжают сюда, чтобы посмотреть на взрыв цвета в центре Лондона.

Канал Анси во Франции

Известные как «Венеция Альп», запутанные улицы, каналы и уютные террасы создают уникальную атмосферу рядом с рекой Тиу. Символы этого французского города усиливают его романтический стиль благодаря мосту Любовника, Дворцу острова, Базилике Посещения и замку Аннеси.

Брега-роуд в Северной Ирландии

Этот пышный усаженный деревьями участок можно найти на Брега-роуд в Северной Ирландии, где снимались несколько сцен из серии «Игра престолов». История гласит, что в 1775 году Джеймс Стюарт решил посадить 150 буковых деревьев, чтобы произвести впечатление на своих гостей, а также создать подъездную дорожку к семейному особняку Грейсхилл-Хаус. Фантасмагорические легенды усиливает ауру тайны, которое окружает это место.

Rue de l’Abreuvoir в Париже

Эта мощеная улица с покрытыми плющом фасадами определяет некоторую часть Монмартра, самого богемного места во всем Париже. Именно здесь в 20-м веке стали появляться ведущие художники в области живописи, такие как Ван Гог, Мане, Пикассо и Дали. Все они называли это место своим домом.

Улица Тецугаку Но Мичи, Киото (Япония)

Этот «философский путь», расширенный на 2 км (назван так, чтобы почтить память японского философа Нишида Китаро, который прогуливался там во время медитации), изобилует вишневыми деревьями. С него открывается самый красивый вид на горный регион. Хигасияма, а также древние храмы Хенен-ин, Храм Тойо и Эйкан-до-Зенрин-дзи, которые полны цветущих камелий.

Эль-Каминито, Буэнос-Айрес (Аргентина)

Вся его длина 150 м используется как открытый музей, где окрашенные стены в красный, желтый, зеленый и фуксия дополняют природный ландшафт. Этот путь стал частью железнодорожной линии до Энсенады до 1928 года, когда железнодорожная вилка была закрыта, поэтому линия больше не использовалась.

В 50-х годах этот район был возвращен к жизни благодаря работе художника Бенито Квинкелы Мартина, который превратил его в пешеходную зону.

Улица Яуниела в Риге (Латвия)

Рига славится зданиями в модернистском стиле. Эта городская морфология привела к тому, что город был объявлен в качестве объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в 1997 году. Этот величественный стиль радикально меняется на улице Яуниела, где деревянные дома позднего средневекового стиля воспроизводят атмосферу классической сказки.

Королевская миля, Эдинбург

Это самая известная улица в Эдинбурге. Ее ширина позволяет соединить самые аутентичные части города с дворцом Холирудхаус. Разделенная на шесть областей: Castlehill и Эспланада Замка, Lawnmarket, High Street, Canongate и Abbey Strand. Каждая из этих частей, которые соединяются с этой улицей, позволяет проводить контрасты между различными культурами и предприятиями города. От Castlehill и Castle Esplanade можно добраться до Эдинбургского замка.

Это самая коммерческая улица в Эдинбурге, где сувенирные магазины определяют морфологию района. Чтобы посетить Парламентскую площадь, желательно пройти по улице Эбби Стрэнд, которая проходит от Королевской Мили до Дворца Холирудхаус.

Вы узнали здесь что-то новое для себя?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.