Лучшие туристические достопримечательности в городе Бирмингем: почему исторический центр известен на всю Англию

Во втором по величине городе Великобритании много исторических достопримечательностей, обширная сеть каналов используется главным образом для прогулок. В Бирмингеме на самом деле больше каналов, чем в Венеции, и одним из главных развлечений является изучение сохранившихся каналов и исторических зданий. В наши дни город известен своими ювелирными изделиями и продуктами питания, различными культурными мероприятиями и фестивалями.

Площадь Виктории и городской центр (главное фото)

Общественная площадь в Бирмингеме. Здесь находится Ратуша и Дом Совета. Эта площадь считается центром Бирмингема и является точкой, от которой измеряются расстояния местных дорожных знаков. Она находится в нескольких минутах ходьбы от собора Святого Филиппа на Колмор-роу и на главном пешеходном маршруте между районами Булл-Ринг и Бриндли-плейс.

В конце 20-го века площадь была оживленной транспортной развязкой. Были разработаны планы пешеходного движения в этом районе. Проведен мировой конкурс дизайна для центрального водного объекта на площади, который выиграл Dhruva Mistry.

В 1992 году началось строительство, а завершилось оно в 1994 году, когда его официально открыла принцесса Диана. На юго-западной стороне площади установлена мемориальная доска, посвященная открытию.

Фонтан Мисти Река – самая большая скульптурная часть на площади. Из-за повторяющихся непоправимых утечек фонтан был отключен в 2013 году, чтобы сэкономить деньги. 6 июля 2015 года он был заполнен растениями и цветами и больше не функционирует как фонтан.

Каждое Рождество площадь Виктории становится главной центральной частью Франкфуртской рождественской ярмарки и ярмарки ремесел. В деревянных хижинах на рынке продаются такие предметы, как ювелирные изделия, произведения искусства, украшения, одежда и блюда немецкой кухни.

Бирмингемский музей и художественная галерея

Этот музей содержит коллекцию международного значения. Здесь находятся предметы изобразительного искусства, керамики, металлообработки, ювелирные изделия. Они отражают историю, археологию, этнографию и историю промышленности этого города.

Художественная галерея находится в ведении Бирмингемского музея. Вход в Музей и галерею бесплатный, но некоторые крупные выставки в Газовом зале оплачиваются.

Главный вход находится на площади Чемберлена, под башней с часами, известной как «Большой Брам». Мемориал в прихожей гласит: «Благодаря достижениям промышленности мы продвигаем искусство».

В октябре 2010 года Waterhall был закрыт в качестве галереи BM & AG в результате сокращения бюджета Бирмингемского музея и художественной галереи в 2010–11 годах на 1,5 млн фунтов стерлингов. Последней выставкой BM & AG, которая проходила в то время в Уотерхолле, была ретроспектива Стива МакКарри, которая проходила с 26 по 17 июня 2010 года. Уотерхолл и Газовый зал вновь открылись для выставок в течение года.

Бирмингемский научный музей

Это научный музей в Бирмингеме, который был открыт в 1885 году. Он расположен рядом с университетом Астон и оружейным кварталом, который на протяжении многих лет был центром мировой оружейной промышленности. Непосредственно напротив можно видеть железнодорожный вокзал Керзон-стрит.

В музее имеются целые коллекции с образцами изделий местной промышленности, науки и техники. Музей Бирмингема имеет большую коллекцию паровых двигателей.

Национальный центр морской жизни

Это аквариум с пресной водой и морскими обитателями в Brindleyplace, Бирмингем. Океанский аквариум вмещает гигантских зеленых морских черепах, черных рифовых акул, тропических рифовых рыб и 1 000 000 литров воды. Это единственный полностью прозрачный подводный туннель в Великобритании. Здание было спроектировано сэром Норманом Фостером 5 июля 1996 года.

Центр, где проживает более 2 тысяч существ со всего мира, описывается как место, которое «переносит посетителей в подводный мир открытий». Персонал аквариума осуществляет проекты по сохранению и защите природы. Здесь действует обширная программа разведения морских коньков, многие виды вновь выращенных морских коньков видны посетителям.

В 2009 году Центр объявил своей новой достопримечательностью «Сенсорама 4-D Cinema». В дополнение к трехмерному просмотру зрители могут ощущать дуновение ветра, солевые брызги и запах морских водорослей.

Национальный центр морской жизни Бирмингем является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Уэст-Мидлендса и ежегодно принимает сотни тысяч посетителей.

Ювелирный квартал

Расположенный на северо-западе Бирмингема, этот квартал является крупнейшей в Европе концентрацией предприятий, занимающихся ювелирной торговлей, которая производит 40 % всех ювелирных изделий, изготовленных в Великобритании.

Исторически этот квартал является родиной новаторских достижений в сфере промышленных технологий. В 1900-х годах здесь работало более 30 тысяч человек, однако из-за отсутствия спроса сейчас отрасль пришла в упадок. Сейчас он больше становится похож на деревню, но при этом в нем сохраняется городская структура.

Помимо того что Ювелирный квартал является промышленной зоной, он стал туристической достопримечательностью, поскольку многие мастерские сохранили свою идентичность с 19-го века.

Производители ювелирных изделий продолжают работу в этом районе, имея в своем активе около 700 ювелирных предприятий. 400 из них являются производителями ювелирных изделий для 40 % британского ювелирного производства.

Ювелирные изделия производятся здесь для широкой публики, а также для оптовой и розничной торговли. В этом районе, как говорят, находится самая высокая концентрация ювелиров в Европе.

Собор Святого Филиппа

Резиденция епископа Бирмингема. Является третьим по величине собором в Англии. Его наиболее значимые сокровища, несколько окон Эдварда Берн-Джонса, были вывезены Бирмингемским гражданским обществом на ранних этапах войны и не пострадали.

В Бирмингемском соборе есть отличный профессиональный соборный хор мальчиков, девочек и взрослых. Они поют пять служб каждую неделю в различных группах, обычно мальчики выступают в трех службах, девочки – в двух.

Репертуар хора состоит от Палестрины до Баха, Моцарта и великих композиторов англиканской церкви XIX и XX веков до современных произведений, созданных по заказу хора.

Парикмахерский институт изобразительных искусств

Является одновременно художественной галереей и концертным залом. Находится в пяти километрах от центра города. Здесь имеется одна из выдающихся коллекций произведений искусства. Собраны работы Винсента Ван Гога, Клода Моне, Огюста Родена, Рубенса, Гвена Джона, Фернана Леже. Здесь содержится одна из крупнейших в мире коллекций монет, проходят различные музыкальные фестивали.

Back to Backs

Это последний сохранившийся в городе двор спаренных домов. Они сохранились в качестве примеров тысяч подобных домов, построенных вокруг общих дворов, для быстро растущего населения расширяющихся промышленных городов Великобритании. Они представляют собой особый вид британского террасного жилья.

К началу 1970-х годов почти все жилые дома Бирмингема были снесены. Жильцы были переселены в новые дома и квартиры муниципалитетов, некоторые в перестроенных городских районах, а большинство переехало в новые жилые комплексы. В настоящее время Национальный фонд управляет этим историческим домом-музеем.

Кэдбериуорлд

Центр развлечений, который основала компания Cadbury – производитель кондитерских изделий. Мир Cadbury был открыт 14 августа 1990 года Морганом Андерсоном на производственной площадке Cadbury в Борнвилле, а сейчас стал одной из крупнейших достопримечательностей Бирмингема.

Cadbury World предлагает своим посетителям возможность изучить историю шоколада, а также узнать об истоках и истории бизнеса Cadbury, который является частью Mondelez, второго по величине в мире производителя кондитерских изделий.

Cadbury World предлагает три различных тура: тур по фабрике, укороченный тур и тур по центру. Экскурсия по фабрике занимает около 75 минут и включает в себя десятиминутную самостоятельную экскурсию по нескольким районам действующей фабрики.

Образцы шоколада, в том числе свежий жидкий шоколад, раздаются по пути, а кульминацией экскурсии становится пятиэтажное хранилище для снятых с производства крошек, внутри которого в настоящее время находится самый большой в мире шоколадный водопад.

Фабрика работает только в будние дни. Все туры заканчиваются в розничном магазине Cadbury World, в котором есть шоколад по сниженным ценам по сравнению с супермаркетами в Данидине, а также уникальные сувениры.

Живой музей Черной страны, Dudley

Это музей под открытым небом, состоящий из перестроенных исторических зданий в Дадли. Музей был открыт для публики в 1978 году, и с тех пор в него было добавлено более 50 магазинов, домов и других промышленных зданий со всех районов столичных округов Дадли. Музей продолжает развиваться по мере добавления новых зданий и других экспонатов.

У главного входа в старые бани Рольфе-стрит расположены экспозиции местных артефактов, охватывающих некоторые из множества продуктов: чугунные пустотелые изделия, ловушки для животных, транспортные средства, цепи, якоря, эмали, весы, утюги, гвозди, замки и огнеупорные глиняные изделия. На выставке представлены более хрупкие предметы, такие как изделия из стекла, отражающие многовековую индустрию производства свинцового хрусталя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы познакомиться с историческими достопримечательностями Бирмингема?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.