Любителям нетривиального отдыха: испанские уникальные уличные вечеринки с эпическими драками до башен из людей высотой в несколько этажей

Благодаря Эрнесту Хемингуэю, самым известным фестивалем в Испании является Сан-Фермин в Памплоне. На улицы выпускают быков, которые несутся по узким улочкам, а от них убегают смельчаки. Но это развлечение опасно для жизни. Вместо этого мы рекомендуем посетить менее рискованные, но столь же захватывающие фестивали.

Фальяс, Валенсия

Ежегодно с 15 по 19 марта в Валенсийском сообществе встречают весну шествием огромных скульптур из папье-маше и дерева, называемых ниноками. После парада их предают огню в знак обновления. Фестиваль посвящен мужу матери Христа – Иосифу. Как известно, он был плотником. Праздник огня щедро сдобрен фейерверками и взрывами разноцветных шумодымовых петард-масклет.

Праздник Лошади, Херес-де-ла-Фронтера

Со времен Средневековья повелось, что в город Херес на юге Испании съезжались покупатели и продавцы лошадей. По мере возрастания конкуренции каждый продавец стремился выставить своих питомцев в лучшем свете. Предварительно их мыли, вычесывали, украшали. Сюда привозили только лучших скакунов, устраивали выездку. Мероприятие превратилось в своеобразный конкурс красоты среди животных, а позже в веселый фестиваль. Feria del Caballo ежегодно проводится в 1 и 2 неделю мая.

Фестиваль цветов, Кордова

Жители андалусского города Кордова встречают весну фестивалем цветов «Лос-Патиос». Горожане украшают свои дома и дворики десятками и сотнями горшечных цветов, стараясь перещеголять друг друга. Садоводам и цветоводам лучше запастись валидолом, если намерены посетить данное событие, проводимое в начале мая.

Разнообразие растений и красота композиций могут привести к культурологическому шоку. Удивительная традиция родилась в 1918 году, но только с середины 1930-х обрела популярность благодаря щедрым призам.

Костры Св. Иоанна Крестителя, Аликанте

Чтобы отпраздновать летнее солнцестояние, в городе Аликанте всю ночь вспыхивают костры, сигнализируя о начале нескольких дней парадов и фейерверков. Событие шумно отмечают 19-24 июня, сжигая старые ненужные вещи, мебель и специально сделанные макеты нечисти и грешников. Действо сопровождается фейерверками, уличными ярмарками, выставкой фигур, конкурсом паэльи, оркестровыми парадами, фольклорным фестивалем и спортивными мероприятиями.

Томатина, Буньоль

Сонный городок с населением менее 10 000 человек в конце августа превращается в мировую столицу томатов. Однако их используют не для приготовления блюд, а для… битвы. До 40-50 тысяч туристов съезжаются в Буньоль, чтобы принять участие в самом безумном празднике – помидорном сражении. Взрослые дяди и тети бросают друг в друга переспевшие томаты и радуются этому, словно дети. За время битвы используются сотни тонн овощей.

Религиозная Мистерия, Эльче

Каждый год, начиная с 13 века, жители города Эльче на юго-востоке Испании устраивают средневековую религиозную драму в Базилике Санта-Мария, где находится статуя Девы Марии, известная чудотворными способностями. Песни и псалмы, сопровождающие пьесу, представлены на древнем диалекте, что даже сами кастильцы едва могут разобрать слова. Событие, проходящее 14-15 августа, внесено в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО.

Ла-Мерсе, Барселона

Фестиваль чествует покровительницу Барселоны – Богоматерь Милосердия. На празднике представлены аутентичные каталонские традиции: от строительства человеческих пирамид на высоту десятков метров на площади Сан-Жауме, до проведения ночных парадов под названием correfocs («огненные бега»).

Участники, одетые как дьяволы и животные, запускают ручные фейерверки и бенгальские огни, осыпая зрителей огненными искрами. Рекомендуется одевать защитную одежду. Местные жители называют событие «шумным прощанием с летом». Проходит оно в конце сентября и длится неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из фестивалей вы бы посетили в первую очередь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.