10 лучших пляжей Белиза: самые красивые места для пляжного отдыха в этой стране

Белиз – небольшое государство в Центральной Америке. Когда-то эта прекрасная страна находилась во владении Великобритании и называлась Британский Гондурас. Сегодня Белиз известен во всем мире как идеальное место для отдыха. Его по праву можно называть страной-курортом. Белиз обладает длинной береговой линией, которую омывают теплые воды Карибского моря. Все его побережье защищено от больших волн коралловыми рифами, что создает отличные условия для занятия дайвингом.

Потрясающая природа, прекрасные пляжи, покрытые белым песком, чистая и прозрачная морская вода – все это ежегодно привлекает на курорты Белиза огромное количество туристов. Здесь они смогут безмятежно отдохнуть всей семьей, принимая солнечные ванны. Любители подводного плавания могут отправиться на поиски приключений к коралловым рифам, где получат огромное наслаждение от наблюдения за жизнью обитателей подводного мира в естественной среде.

Мы рекомендуем вам ознакомиться с 10 лучшими пляжами Белиза, чтобы вы смогли подобрать тот, который подойдет лично вам, куда вас будет тянуть возвращаться снова и снова.

Хопкинс Виллидж

В южной части Белиза, рядом с деревней Гарифуна, находится в окружении пальм и моря пляж Хопкинс Виллидж (Hopkins Village). Он может похвастаться 10-километровым побережьем, покрытым белым коралловым песком, где расположились многочисленные отели. Пляжная зона, принадлежащая им, прекрасно оборудована. Соломенные зонтики, гамаки, натянутые между пальмами, а также множество шезлонгов дадут вам возможность отдохнуть с комфортом.

На пляже, кроме принятия солнечных ванн и купания, у отдыхающих есть прекрасная возможность заняться подводным плаванием, рыбалкой, а также совершить морскую прогулку по бухте, познакомиться с уникальной культурой гарифуна, посетив деревню с одноименным названием. Здесь проживает народность, произошедшая от смешения аборигенов с завезенными чернокожими африканскими рабами более двух столетий назад.

Сплит

На небольшом острове Ки-Колкер в двух километрах от барьерного рифа, расположился один из самых популярных в Белизе пляжей. Сплит прославился прежде всего своей непринужденной атмосферой, что делает его привлекательным для отдыхающих самых разных возрастов и интересов.

Этот пляж появился после пронесшегося здесь в 1961 году урагана, который как бы разорвал побережье, образовав небольшую бухту, которая сегодня радует своих посетителей удивительно чистой водой. Кроме идеального места для купания, Сплит известен еще и как место, где расположено наибольшее на всем острове количество баров и ресторанов, которые притягивают сюда множество туристов, обожающих бурную ночную жизнь.

Гоффс-Кей

Недалеко от побережья, где расположен город Белиз, находится небольшой частный остров Гоффс-Кей. Для отдыхающих здесь имеется комфортный отель с пляжем, предлагающим уникальное сочетание чистого кораллового песка, прозрачной лагунной воды и яркого солнца.

Недалеко от острова начинаются рифы, что делает его особенно привлекательным для любителей снорклинга и дайвинга. Среди разноцветных кораллов они смогут наблюдать за жизнью множества видов тропических рыб и морских черепах. Гоффс-Кей набирает популярность не только среди иностранных туристов, но и местных жителей, которые с удовольствием проводят здесь свои выходные семьями вместе с детьми.

Саут-Уотер-Кей

Остров Саут-Уотер-Кей находится на территории самого большого в стране морского заповедника. Находясь рядом с барьерным рифом, он представляет собой отличное место для поклонников подводного плавания. Остров располагает двумя курортами, но сюда можно также приехать на отдых с однодневной экскурсией. Сегодня пляжи Саут-Уотер-Кей считаются одними из лучших не только в бассейне Карибского моря, но и во всем мире.

На острове также находится морской исследовательский центр, который занимается изучением многочисленных видов морской фауны, проживающей на мелководье недалеко от берега.

Пляж Пласенсия

На юге полуострова Пласенсия расположился самый длинный общественный пляж. Живописные лагуны, банановые и мангровые заросли, впадающие в море речушки – все они создают отличные условия для отдыха. Но пляж Пласенсия манит туристов не только возможностью спокойного времяпрепровождения в шезлонге у кромки воды.

Он притягивает прежде всего большое число любителей подводного плавания, которые стремятся открыть для себя тайны уникального подводного мира тропиков, где, погружаясь в ласковые воды лагуны, можно часами наблюдать за обитателями коралловых рифов, среди которых множество экзотических рыб и растений. При везении здесь можно увидеть даже китовую акулу.

На пляже у вас также будет возможность обучиться катанию на каяках или заняться рыбной ловлей.

Амбергрис-Ки

Пляжная зона Амбергрис-Ки раскинулась на одноименном острове, самом крупном в Белизе. Она со всех сторон окружена мангровыми лесами. Этот остров является самым популярным местом для отдыха в стране. Большинство пляжей на Амбергрис-Ки представляют собой узкую песчаную полосу из кораллового песка. Красивые пейзажи, чистая морская вода бирюзового цвета, удивительно красивые кораллы и богатая подводная фауна, населяющая их, всегда привлекали сюда множество любителей экзотики со всех концов света.

Кроме пляжной зоны, не менее привлекательным для туристов является город Сан-Педро, известный своей бурной ночной жизнью и шумными веселыми мероприятиями, которые проводятся на побережье.

Табак-Кей

Недалеко от побережья, где находится город Дангриг, расположен небольшой остров Табак-Кей, площадь которого составляет всего 1200 м кв. Несмотря на свои маленькие размеры, этот курорт может вам предложить на выбор один из 6 разных по дизайну домиков для проживания. Здесь также есть несколько ресторанчиков, где можно прекрасно провести вечерние часы в дружеской компании.

Из всех видов развлечений большинство гостей отдают предпочтение плаванию вокруг острова. Это, конечно, требует некоторой физической подготовки, хотя и не является проблемой для большинства пловцов. Кроме плавания на длинные дистанции, на Табак-Кей можно прекрасно провести время, занимаясь каякингом, дайвингом, рыбалкой или просто почитать хорошую книгу, вытянувшись в гамаке.

Half Moon Caye

Пляж Half Moon Caye считается одним из самых красивых в Белизе. На этом острове, имеющего форму полумесяца, природа сохранилась в своем первозданном виде. На этом нетронутом цивилизацией клочке земли нет привычных для туристов достопримечательностей, которые есть во множестве на материке. Часть острова Half Moon Caye занимает белый песчаный пляж с небольшим количеством пальм. Это место находится под защитой правительства как заповедная зона, так как сюда каждый год приходят откладывать яйца морские черепахи.

Другую часть острова занимает прибрежный лес. Это прекрасное место, где вы сможете погулять после того, как устанете от купания и принятия солнечных ванн. Обязательно поднимитесь на площадку смотровой башни, откуда перед вами откроются потрясающие виды на весь остров и морские дали.

Laughingbird Caye

Недалеко от побережья Пласенсии расположился еще один небольшой остров, представляющий собой настоящий тропический рай. Здесь нет отелей, отсутствует всякая инфраструктура. Если вы ищите нетронутые песчаные пляжи, множество пальм, окружающих их, и кристально чистую воду для купания, тогда это именно то место, которое идеально для вас подойдет.

На острове вы сможете совершить с гидом экскурсию на лодке. Здесь вам предложат познакомиться с подводным миром лагуны, погрузившись с аквалангом в ее воды. Остров Laughingbird Caye является также идеальным местом, где вы сможете наблюдать за пернатыми, проживающими в этом регионе.

Silk Caye

У берегов полуострова Пласенсия расположился крошечный островок Silk Caye, который является охраняемой территорией. Это часть Национального парка по защите морской фауны прибрежных вод. В этом морском заповеднике можно увидеть большое количество разнообразных кораллов, морских окуней, скатов и акул, в том числе молот и даже китовую.

Чтобы попасть на остров, воспользуйтесь экскурсией на катере, которая организовывается ежедневно из Пласенсии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы добавите Белиз в свой туристический маршрут?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.