Что вам может предложить уникальный национальный парк Блу-Маунтинс: лучшие места и развлечения

Национальный парк Блу-Маунтинс (Голубые горы) – одна из достопримечательностей Австралии. Свое название этот парк получил из-за синей дымки, которую можно постоянно наблюдать в этой местности благодаря эвкалиптовым рощам. Любители природы называют это место раем, ведь здесь есть все для ценителей отдыха на свежем воздухе: множество диких животных, скалы голубого цвета, овраги с водопадами и больше чем 145 километров пешеходных маршрутов для исследования.

Развлечения парка Блу-Маунтинс

Любители приключений останутся довольны; в парке предоставляются услуги по скалолазанию, катанию на горных велосипедах, скачки на лошадях, спуск на каноэ и кемпинг. Если вы любитель спокойного отдыха на природе, вам предложат ознакомиться с красотами дикой природы на специальных смотровых площадках, катаясь по канатной дороге или же путешествуя по самой покатой железной дороге в мире.

Планируя путешествие, обратите внимание на то, что лучше всего посетить парк в выходной день летней поры, так как здесь более низкая температура, а это дает возможность отдохнуть от городской жары. К тому же в горных городах Леура и Катумба вы сможете насладиться отдыхом в уютных кафе или приобрести на память милые сердцу вещи в сувенирных магазинах.

Собираясь в путешествие, ознакомьтесь с предложенным списком лучших мест для отдыха в парке Блу-Маунтинс.

Вершины Три Сестры

Самое популярное место Голубых гор – возвышающиеся более чем на 900 м три колонны из песчаника, которые находятся над долиной Джемисон, возле города Катумба.

Местные жители верят, что эти три пика – это сестры, которых специально, защищая от трех братьев из чужого племени, зачаровал местный колдун. Колдун умер, так и не успев расколдовать обратно девушек. С того времени они так и стоят, возвышаясь над туманной долиной.

Это красочное место освещается по ночам специальными огнями, что выглядит на фоне темного неба очень ярко и красиво. К основанию вершин ведет гигантская лестница на 800 ступенек. Это место идеально подходит для селфи как в ночное, так и в дневное время.

Как лучше узнать все красивые места парка

Древний тропический лес лучше всего получится посмотреть, проезжая по живописной железной дороге, которая к тому же считается самой покатой в мире, ведь она простирается через длинный туннель со стороны утеса.

Можно «пролететь» над пологом леса, находясь на стеклянном настиле Skyway, или же попасть в долину Джемисон прямиком по канатной дороге.

Отель Govetts Leap Lookout

Отель находится в очень живописном месте. Он расположен над долиной Гроз, где открывается самый красивый вид в горах. Взору туриста открыта панорама к водопаду Фата Невесты, который находится в конце горного хребта с его песчаниками и скалами.

Если вы полны силы и энергии, то сможете, спустившись в долину со специальной смотровой площадки, рассмотреть все красоты этого региона.

Добраться до отеля можно, путешествуя на автомобиле.

Водопад Вентворд

Это самый красивый водопад в национальном парке. Его воды ниспадают в огромный бассейн и дальше устремляются ручьем к Долине Вод. Для того чтобы увидеть всю красоту водопада, в этом районе сооружено несколько смотровых площадок. Для желающих пощекотать нервы могут быть организованы прогулки сложными тропами к обрывам скал.

Пункт отправки по туристическим маршрутам, а также информационный центр и ресторан находятся в ближайшем от водопада городе Вентворт-Фолс.

Катумба

Самым крупным городом в горах считается город Катумба, в то же время это крупнейший центр туризма. С самого начала своей истории этот город был центром добывания угля в Австралии, но уже к концу XIX века он превратился в модный курорт с антикварными магазинчиками, кафе, ресторанами, букинистическими лавками, бутиками и галереями.

Катумба находится в самом центре национального парка, и добраться до нее можно по железной дороге, отправляясь из Сиднея.

Леура

На восток от Катумбы, всего в трех километрах, находится город Леура. Этот небольшой городок с вишневыми деревьями вдоль центральной улицы, напоминает английскую деревню. Картину дополняют коттеджи XIX века, старинные сувенирные магазины, галереи и уютные ресторанчики. Этот город славится оздоровительными спа-центрами, утопающими в садах, дарящих прохладу.

Из достопримечательностей города следует выделить сад Эверглейдс, посаженный Полом Соренсеном, приехавшим сюда из Дании. Сад открывает великолепную картину с видом на долину Джемисон и представляет собой огромный массив с разными деревьями в европейском стиле.

Прогулка по набережной Принца Генри Клиффа приведет вас к каскаду водопадов, оценить красоту которых вы сможете, воспользовавшись смотровыми площадками.

Ботанический сад

Любители флоры просто обязаны посетить ботанический сад национального парка. Этот сад расположен в самом высоком месте парка и находится на вершине из базальта.

Этот сад имеет тематическую направленность и посвящен растениям из Южного полушария. В ботаническом саду вы сможете сопоставить, какие растения преобладают в каждом регионе, ведь здесь они сгруппированы по своему географическом происхождению. В выставочном центре Всемирного наследия с помощью интерактивных экспонатов легко дополнить свои знания об экосистемах этого региона.

33 га сада занимают тропические леса и джунгли, прогулка по которым будет незабываемой.

Пещеры Дженолан

Это самые древние пещеры в мире. Туристам позволено осматривать любую пещеру с известняковыми наростами, окаменелыми останками и подземными водами. Таких пещер на территории парка – десять.

Пещера Лукас особенная. Именно здесь проходят концерты. Акустика Соборной комнаты этой пещеры считается самой уникальной в мире.

Если вы заинтересовались пещерами, планируйте и бронируйте такие прогулки заранее. Выбрать есть из чего: от легких прогулок по набережной до ночных туров самыми жуткими пещерными местами.

Музей-галерея Нормана Линдсея

В музее-галерее представлены работы известного художника Нормана Линдсея, который жил в этом коттедже с начала ХХ века. Кроме рисования Линдсей посвящал свое время писательскому искусству, больше всего он прославился благодаря книге «Волшебный пудинг».

Даже если вы не увлекаетесь творчеством этого человека, все равно посетите музей-галерею, ведь здесь прекрасный сад с цветущими глициниями, множество садовых скульптур, мастерские гравюры и живописи. Экскурсоводы расскажут всем желающим о жизни и творчестве талантливого хозяина этого двора.

Исторические пешеходные маршруты

Самый лучший способ познать всю красоту дикой природы парка – изучить исторические пешеходные маршруты. Огромной популярностью у туристов пользуется маршрут к Национальному перевалу. Путешествие включает в себя прогулку к водопадам и посещение огромной лестницы, сделанной руками при помощи кирок, более чем сто лет назад.

Другая популярная экскурсия – пешая прогулка на вершину скалы по краю долины Гроз.

Для семейного отдыха больше всего подойдет прогулка трассой Fairfax Heritage. Изюминкой такой прогулки станет купание в живописном пруду и пикник на песчаном пляже.

Выставочный центр Всемирного наследия

Отправляясь на экскурсию в национальный парк, обязательно посетите выставочный центр Всемирного наследия Голубых гор. Интерактивные мониторы дадут вам все необходимые информационные справки о достопримечательностях парка, здесь же можно купить справочники и путеводители.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам такие экскурсии? Хотели бы вы посетить национальный парк Австралии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.