9 популярных достопримечательностей и развлечений в Сент-Эндрюсе: чем прославился этот маленький шотландский городок

Сент-Эндрюс вполне заслуженно считается родиной гольфа. Именно здесь в середине восемнадцатого века был основан всемирно известный королевский клуб игры в гольф. Каждые два года на одном из семи полей Сент-Эндрюс проводится знаменитый британский Открытый чемпионат. Этот живописный городок славится не только тем, что на его территории зародился самый интеллигентный вид спорта, но и тем, что здесь расположено множество исторических зданий. Каждое способно рассказать какую-то историю. Если вы поклонник гольфа или просто интересуетесь прошлым, обязательно посетите Сент-Эндрюс.

Сент-Эндрюс Линкс, поля для гольфа

Город долгое время являлся важным туристическим направлением Шотландии. Современная версия игры была фактически изобретена здесь в пятнадцатом веке, поэтому неудивительно, что в этом районе расположен старейший в мире гольф-клуб, основанный в середине восемнадцатого века. Хотя этим видом спорта здесь занимались с начала четырнадцатого века, только в середине восемнадцатого столетия был создан формат игры, который известен сегодня.

Британский музей гольфа

Любители гольфа должны обязательно посетить этот музей. В нем хранятся документы об этом виде спорта от самого его зарождения до наших дней.

Помимо множества интересных исторических экспонатов, музей демонстрирует развитие мяча для гольфа, клюшки, а также правила и приемы игры. Представлена подробная информация о знаменитых чемпионатах и именитых игроках. И, конечно, вы сможете проследить историю гольфа в ретро-снимках, на которых запечатлены самые значимые события развития "интеллигентного" вида спорта.

Собор Святого Андрея Первозванного

К началу двенадцатого века было построено несколько исторических зданий, в том числе собор и замок Сент-Эндрюс. К концу пятнадцатого столетия уникальный собор Святого Андрея Первозванного стал резиденцией архиепископа.

Собор построен между 1160 и 1328 годами. Некогда он считался самой большой церковью в Шотландии и мог похвастаться такими знаменитыми гостями, как Роберт I и Яков V. В 1559 году здание было разграблено. Сегодня от храма остались только части позднего романского восточного фасада, часть западного фасада, южный боковой придел и сторожка.

Во время посещения церкви обязательно поднимитесь на соседнюю башню Святого Рула, высота которой - около 33 метров. Вы будете вознаграждены за свои усилия и сможете насладиться потрясающими пейзажами и почувствовать себя частью истории.

Сент-Эндрюсский университет

Сент-Эндрюсский университет был основан в начале пятнадцатого века. Сегодня он является одновременно самым маленьким и самым старым учебным заведением Шотландии. Колледжи Святого Сальватора и Святого Леонарда были объединены в 1747 году. Здесь изучают искусство и науки, а в Колледже Святой Марии расположен теологический факультет. В часовне Колледжа Святого Сальватора находится кафедра церкви Святой Троицы. В часовне Леонарда есть несколько прекрасных надгробий шестнадцатого и семнадцатого столетий, которые, безусловно, стоит посетить ценителям древних артефактов и людям, по-настоящему любящим историю.

Розовый куст, который Мария Стюарт якобы посадила рядом с колледжем Святой Марии, все еще цветет, а дом на Южной улице, где она остановилась, теперь является библиотекой колледжа Святого Леонарда. Также следует отметить его прекрасные музеи, в том числе Музей Белла Петтигрю, и выставки современного искусства в галереях Гейтвей. Университет также предлагает широкий выбор доступных вариантов размещения для тех, кто посещает его во время каникул.

Замок Сент-Эндрюс (фото в заголовке)

От замка Сент-Эндрюс в настоящее время остались одни развалины. Несмотря на это, он по-прежнему является одной из самых популярных туристических достопримечательностей. Собор был построен в конце сотых годов. Это когда-то впечатляющее сооружение пережило многочисленные осады, а также некоторое время использовалось в качестве тюрьмы, прежде чем пришло в упадок.

На территории остались не только руины замка, но и подземные туннели, построенные еще в средневековье. Некоторые из них неплохо сохранились и представляют интерес для ученых: их можно исследовать.

Сент-Эндрюсский аквариум

Вы будете поражены впечатляющей обстановкой Сент-Эндрюсского аквариума. Посещение этой достопримечательности будет интересно туристам всех возрастов: от мала до велика. Они смогут посмотреть на маленьких насекомых и морских обитателей и даже крокодилов. Кроме того, они смогут принять участие в кормлении сурикатов, пингвинов и тюленей.

Ботанический сад Сент-Эндрюс

Сад расположен на юге города на прекрасном участке, площадь которого чуть больше 700 километров. Ботанический сад, безусловно, заслуживает внимания туристов. Здесь вы сможете увидеть прекрасные сады, многочисленные виды растений и живописный пейзаж на берегу реки. Основанный в 1889 году Сент-Эндрюсским университетом, сад включает в себя уникальную коллекцию из восьми тысяч растительных экспонатов.

Территория Ботанического сада разделена на несколько частей, каждая из которых посвящена конкретному виду растений. Здесь вы сможете лицезреть не только привычные травы, цветы и кустарники, но и достаточно редкие виды растительности, которые не увидите где-либо еще в стране.

Помимо этого, вы сможете посетить Дом бабочек, который пользуется особой популярностью у детей. Также на территории достопримечательности есть отличная чайная комната, где в хорошую погоду можно отдохнуть во внутреннем дворике и отведать вкусные и ароматные напитки. Если вы не хотите просто прогуливаться по территории ботанического сада, обратитесь к профессиональному гиду, который расскажет вам все и даже больше о местных растительных достопримечательностях.

Загородный парк Крейгтун

Всего в четырех милях к югу от Сент-Эндрюса находится загородный парк Крейгтаун. Построенное на территории, которая была частью усадебного дома семнадцатого века, это новое здание увидело свет в начале двадцатого века и было спроектировано в деревенском стиле.

Вы сможете изучить традиционные особенности поместья, включая окруженный стеной сад, розарий, прекрасную аллею, обсаженную кипарисами, многочисленные пруды, озеро для катания на лодках и пешеходные тропы.

Здесь также есть чем заняться детям. На территории можно устроить семейный пикник, попрыгать на узкоколейке, покататься на тракторе, поиграть в гольф или на игровой площадке. Кроме того, на территории отеля работает кафе.

Музей Сент-Эндрюс

Стоит отметить, что огромный вклад в сохранение богатой истории городка сделали его жители. Именно они тщательно оберегали экспонаты во времена, когда уникальные артефакты могли просто исчезнуть. В результате в местном музее можно увидеть самые интересные и ценные артефакты.

Он расположен в красивом старинном особняке Викторианской эпохи в Килнберн-парке и представляет собой большую экспозицию, исследующую все аспекты истории города. Если вы побываете в этом музее, вы сможете на некоторое время ощутить себя его жителем и окунуться в необычную атмосферу.

Здесь также есть галерея, демонстрирующая местные произведения искусства. Кроме того, здесь регулярно проводятся различные мероприятия: концерты и семинары для детей и взрослых, а также работает хорошо укомплектованный магазин и кафе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели осмотреть эти достопримечательности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.