От вкушения удивительных морепродуктов и саке до диковинно проведенного времени с Гейги: что попробовать во время визита в Ниигату (Япония)

Столица префектуры Ниигата на протяжении множества лет связана с местными водами. Две великие реки - Синано и Агано - протекают через город Ниигата на пути к морю, которое долгое время формировало историю города и повлияло на его невероятную кухню. Если вы приехали в этот оживленный городской центр, это лишь некоторые культурные и гастрономические впечатления, которыми вы можете насладиться…

Так давайте узнаем больше об этом городе, а точнее о тех изысках кулинарии и том небывалом опыте, что Ниигата может предложить.

Традиционная пища

В эпоху Эдо морские пути связывали Ниигату с Киото на юге, что позволило двум городам обмениваться ингредиентами, кулинарными изысками и традиционными блюдами данного города. Именно по этой причине их местная кухня представляет собой смесь многих гастрономических течений близлежащих городов.

Суп Ноппеиджиру

Гастрономический стиль Ниигаты был под сильным влиянием, в результате чего появились такие блюда, как суп ноппеиджиру, в котором красочно нарезаны разноцветные овощи и морепродукты в традиционном киотском стиле, но подавались в виде супа, чтобы согреть людей в течение зимы в Ниигате. Это ежедневный продукт во многих местных ресторанах, и его стоит заказать, чтобы попробовать.

Традиционная игра с гейшами

Благодаря тесной связи с Киото в этом городе также особой популярностью пользовались гейши, но здесь их называют более традиционно - гейги. В целом, времяпрепровождение с ними вряд ли чем-то отличается от того, как проводят люди свое время с ними в других городах, но все же есть свои тонкости. В праздничные дни вы можете полюбоваться особым культурным зрелищем, а в традиционном японском доме Saito Villa провести время в компании гейг с их белоснежными лицами и яркими кимоно, а также насладиться традиционными песнями, танцами и играми. И, конечно, невероятно вкусной едой.

Сенсационные морепродукты

Как портовый город, стоящий перед Японским морем, Ниигата также славится свежей рыбой в изобилии. На городском рынке Пиа Бандай - одном из крупнейших рыбных рынков на восточном побережье - вы увидите сотни видов морепродуктов, выкладываемых каждое утро, от гигантских красных снежных крабов до устриц. Здесь вы можете взять готовые к употреблению сашими или приготовить свежие морепродукты на угольных грилях посреди рынка, чтобы насладиться обедом сразу же.

Саке

Рисовые поля простираются далеко за горизонт в сельской местности вокруг Ниигаты, и это означает, что город также может предложить очень вкусное саке. Сильный зимний снегопад очищает воздух и создает изобилие чистой пресной воды при таянии, которая используется для ферментации местного риса. В результате получается рисовая водка премиум-класса, которая считается одной из лучших в стране.

Пивоварни

В Ниигате насчитывается около 90 пивоварен (больше, чем в любой другой префектуре в Японии), и многие из них можно посетить для осмотра и дегустации. Например, Imayotsukasa - это известная пивоварня, расположенная недалеко от станции Ниигата. Посетители сегодня могут наслаждаться бесплатными экскурсиями на английском языке, в которых объясняется процесс приготовления пива, рассказывается история местности и предлагается дегустация с более чем 10 видами пива премиум-класса.

Фестиваль саке

Если вы думаете, когда поехать в Ниигату, попробуйте и рассчитайте время своего визита для Sake no Jin - ежегодный городской фестиваль саке. Благодаря специальному «семинару по саке» перед его началом, 20 пробным билетам, включенным в стоимость входного билета, и возможности напрямую пообщаться с представителями каждого из производящих заводов саке, фестиваль предоставляет идеальную возможность попробовать различные вариации напитка, чтобы стать ценителем.

Полюбуйтесь глициновой беседкой

Главный совет о путешествии: середина весны - особенно прекрасное время для посещения. В это время года сады поместья пышные, и многие из растений цветут. Посетите музейную глициновую беседку, и вы сможете сделать романтический снимок под каскадами нежных пурпурных цветов. Это захватывающее зрелище, которое вы не сможете забыть еще долгое время.

Попробуйте Hagama Experience

Также остановитесь на обед в ресторане Misogura, и вы сможете насладиться Hagama Experience. Хагама - это традиционная японская кастрюля для риса, и персонал поможет вам установить печь и приготовить пушистый рис из косихикари, выращенного в Ниигате, который подается прямо из кастрюли. Достаточно традиционно, не правда ли?

Посещение Северного музея культуры

Богатые землевладельцы сыграли важную роль в развитии рисовой культуры Ниигаты. Отправляйтесь в деревню Суми, и вы сможете найти бывшее поместье клана помещиков Ито, который процветал в период Эдо благодаря своим сельскохозяйственным начинаниям. Это огромное поместье с 65 комнатами с тех пор стало Северным музеем культуры, которое предлагает получить представление о прошлом региона, пока вы исследуете его красивые здания и сады.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Ниигату?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.