Южная Африка в фотографиях: 10 мест, которые привлекают тысячи фотографов

Южная Африка представляет собой интересное туристическое направление. Ее территория отличается прекрасными и разнообразными пейзажами. Туристы могут найти в ЮАР массу интересного, от городской застройки портового Кейптауна до природных красот национальных парков. Тем, кто планирует поездку, следует представлять себе 10 наиболее красивых мест Южно-Африканской республики.

Кейптаун и окрестности

Этот город расположен недалеко от границы двух океанов, Тихого и Индийского. Если хочется оценить его красоту, то стоит взглянуть на фото, сделанное с высоты птичьего полета. Один из самых крупных объектов в Кейптауне напоминает пончик. Это стадион, который был построен для чемпионата мира по футболу 2010 года.

На заднем плане видна Столовая гора. Ее высота составляет почти 1100 метров. Впервые на нее взошли португальцы в 1503 году. Русские путешественники упоминают о ней с середины XIX века. По аналогии с семью чудесами света ее включили в семь чудес природы. Вершина горы имеет форму плато. Флора и фауна горы находятся под охраной, некоторые произрастающие и обитающие там виды относятся к эндемичным. На вершине горы температура зимой падает до нуля градусов, следует это учесть при подготовке восхождения.

С городом она соединена канатной дорогой, но можно подняться и спуститься пешком.

Рядом с этой горой расположена скала Львиная голова высотой в 670 метров. Ее склоны покрыты кустарниковой растительностью, которая называется финбош. Склоны горы популярны у парапланеристов.

Пляжи Кейптауна расположены не так уж и далеко от упомянутого выше стадиона. Они называются Клифтон и Кэмпс-бэй.

Недалеко от города находится одно из самых красивых мест в ЮАР - скалы Двенадцати Апостолов. Вблизи них расположен живописный пляж, но вода там холодная. Дело в том, что к этому берегу идет холодное течение со стороны Антарктиды.

Вблизи Кейптауа расположен так называемый Ложный залив. С западной стороны его закрывает от вод Атлантического океана Капский полуостров. Пляж Боулдерс известен на весь мир своей колонией пингвинов. Туристам запрещено их кормить и прикасаться к ним. Однако на нем можно сделать огромное количество великолепных фотоснимков, с пингвинами и природой вокруг.

Заповедники с дикой фауной

На территории Южно-Африканской Республики расположено около 20 национальных парков. Посетить их все нереально за один отпуск, нужно несколько раз съездить в страну. Например, в заповеднике Мадикве можно увидеть стаю диких собак. Это животное считается исчезающим, на планете их осталось около 5000.

Национальный парк занимает третье место по площади среди природоохранных территорий страны. На весь мир он известен своей популяцией из 600 слонов.

Самый большой и одновременно самый старый национальный парк страны. Он входит в состав биосферного резервата. Его населяют тысячи разнообразных животных:

  • Носороги.
  • Леопарды.
  • Буйволы.
  • Орлы-скоморохи.

Наблюдать за животными лучше всего в сухой сезон, то есть с марта до октября. Остановиться на территории парка можно в кемпинге.

Дурбан и побережье Индийского океана

На юго-западе страны расположен многонациональный город Дурбан. Третий по величине в ЮАР, он хорошо подходит для пляжного отдыха, так как поблизости протекает теплое течение, поэтому можно плавать без гидрокостюма.

Местность вокруг залива Моссел интересна не только своими красивыми пейзажами, но и морским музеем имени мореплавателя Бартоломеу Диаша. Его берега подходят для серфинга. От него стоит проехаться на запад по живописной дороге, чтобы увидеть мыс Игольный и границу двух океанов.

Между Дурбаном и Порт-Элизабет расположено еще одно фотогеничное место - Коффи-Бей. Его визитной карточкой является скала название которой с английского можно перевести как "Дыра в стене".

Советы туристам

Гражданам России для посещения ЮАР не нужна виза. Штамп на въезде ставят на 90 дней. Авиаперелет в один конец стоит от 20 тыс. рублей. Прямых рейсов нет, пересадка происходит в Стамбуле, Дохе, Париже или в одном из аэропортов ОАЭ. Туристам нужно быть бдительными, не все районы ЮАР безопасны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы поездку в Южную Африку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.