98 % островов необитаемы и карнавал перед постом: 10 интересных фактов о жизни на Карибах

Посещение Карибского побережья является сладким сном большого количества людей, мечтающих о по-настоящему райском отдыхе. Пиратская слава прошла давно, и теперь здесь царит спокойствие. Многим известно, что термин "Карибы" охватывает сразу несколько стран, омываемых одним Карибским морем. Вот десять интересных фактов об этом райском районе планеты.

Природные ресурсы и сельское хозяйство

Куба и многие другие страны известны наличием большого количества природных ресурсов, которые экспортируются по всему миру. Такие ресурсы, как бокситы, нефть, железная руда, асфальт и никель, являются одними из самых распространенных.

Банановая, какао- и кофейная промышленности также являются популярными источниками дохода на этих островах (например, на Ямайке), а на большинстве небольших островов, которые не обладают природными ресурсами, но являются основными вкладчиками в экономику, помимо туризма.

Островное обитание

Один из самых удивительных фактов, которые вы когда-либо слышали об этих островах, состоит в том, что примерно два процента островов населены. Подумайте об островах, которые вы знаете - эта цифра составляет всего два процента от общего количества островов.

Случайное открытие

Во время своего путешествия в Азию в 1492 году Христофор Колумб полагал, что он действительно прибыл в вышеупомянутый пункт назначения, а регион назвали Вест-Индией. Название "Карибский бассейн" происходит от индейского племени карибов. Колонизация островов европейцами оставила свой след, поскольку все еще существуют много сооружений, которые являются основными туристическими достопримечательностями.

Мультикультурализм

Большинство жителей островов являются потомками африканских рабов. Их привезли на работу на сахарные плантации, и когда рабство закончилось, они остались здесь. Культура, религии и языки каждой страны являются уникальными из-за различных монархий, которые правили в течение упомянутых дней рабства. Например, острова Гаити, Мартиника и Гваделупа имеют очень богатое французское наследие, в то время как Куба и Пуэрто-Рико - в большей степени испанцы. Религиозные верования также идут с прежними правителями и предками. Например, на Гаити вуду очень распространен из-за африканских рабов, которые принесли эту форму колдовства в Вест-Индию.

Музыка

История Карибского бассейна сильно повлияла на музыкальные жанры. Некоторые из наиболее популярных стилей музыки - это регги, калипсо, реггетон, сальса, чатни и пан-музыка. Пан-музыка, также известная как стальная пан-музыка, сделана из стальных банок или барабанов, которые созданы для того, чтобы нести мелодии и издавать приятные звуки.

Климат и стихийные бедствия

В Вест-Индии всего два сезона - сухой и дождливый. Сухой сезон длится примерно с декабря по май и очень жаркий, свежий и пыльный. Затем с июня по ноябрь наступает сезон дождей или ураганов. В это время у берегов Западной Африки развивается ряд штормов и ураганов, которые проходят через Атлантический океан к Карибскому морю. Очень опасный период времени, когда некоторые страны, к сожалению, испытывают эти бедствия почти каждый год, например, Гренада и Гаити.

Питание

Пища в Карибском море основана в основном на африканских, испанских, китайских и восточно-индийских блюдах, но, как правило, это кроссоверы кухонь остального мира. Специи, перец и много различных видов трав интенсивно используются для приготовления большинства блюд. Популярными яствами здесь считаются вяленая курица (Ямайка), жареная летучая рыба (Барбадос), общие морепродукты, которые готовятся разными способами, и тушеные горох и фасоль. Роти - лепешка, базирующаяся в Восточной Индии, содержит карри и специи. Суп из каллу, который состоит из листьев дашин, бамии и иногда крабов, иногда едят с рисом, и он наиболее распространен в Тринидаде и Тобаго.

Флора и фауна

Флора и фауна представлены здесь в изобилии и разнообразии. Сухие и влажные леса, саванны и мангровые болота - это то, что охватывает земли, которые не используются местными жителями для проживания. Много красивых цветов создают их дом здесь. Например, бва кваиб - национальный цветок Доминики, бугенвиллия на Гренаде и геликония на Монтсеррате. Фруктовые деревья также можно найти повсюду: манго, папайя, апельсин, банан, гуава, ананас, тамаринд и арбуз.

Некоторые из диких животных в этом регионе являются исчезающими видами и как таковые защищены соответствующим правительством каждого острова. Охота разрешена, но только в определенное время года, когда у зверей идет сезон охоты между друг другом. Животные, такие как ламантин, багамский хутия и гремучая змея на острове Аруба, полностью защищены.

Фестивали

Главным фестивалем, в котором принимают участие местные жители и туристы на большинстве островов Карибского бассейна, будет карнавал. Этот взрыв цвета, энергии и веселья происходит в Доминиканской Республике, Антигуа, Ямайке, Сент-Китсе и Невисе и Барбадосе. Этот удивительный фестиваль разнообразен на разных территориях, но одно остается неизменным. Красочные, милые костюмы и веселье. Карнавал представляет собой финальную большую вечеринку перед началом покаянного сезона Великого поста.

Помимо долгожданного ежегодного карнавала, в Карибском море отмечается большое количество различных важных увеселительных мероприятий. Фестиваль урожая в Барбадосе, фестиваль Тумба на Кюрасао и даже День святого Патрика на Монтсеррате проводятся в течение всего года. Все несут глубокое историческое значение.

Туризм

Конечно, это то, что почти любой не островитянин думает о Карибском море: солнце, море и песок. Большинство иностранцев приезжают сюда, чтобы ощутить естественную красоту земли и деревьев и вдыхать чистый воздух, греясь на солнце. Экотуризм также имеет большой успех. Люди посещают заповедники, такие как Центр Природы Аса Райт в Тринидаде, также известный как Райская птица, Курорт Риф на Каймановых островах и усадьба Баленбуш в Сент-Люсии для осмотра редких животных в их естественной среде обитания. Некоторые туристы возвращаются из года в год по различным причинам, пытаясь каждый раз вновь прочувствовать великолепие Карибского моря.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить Карибское море? Какую страну бы предпочли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.