Грузия разрешила россиянам прилетать в страну при наличии теста на COVID-19

2020 год стал серьезным разочарованием для тех, кто любит посещать разные страны. Грузия являлась одним из приоритетов для россиян. Множество исторических памятников, природных достопримечательностей и объектов, прекрасная кухня и мягкий климат - все это ежегодно привлекало тысячи туристов. Однако посетить популярные грузинские курорты прошлым летом не удалось из-за карантинных мер, что весьма серьезно сказалось и на самой Грузии, значительная часть экономики которой связана с туризмом. С марта 2021 года границы наконец будут открыты при условии, что турист сможет предоставить отрицательный тест на COVID-19.

Только по воздуху

Несмотря на вводимые послабления для любителей путешествий прибыть в гостеприимную Грузию станет возможно только по воздуху. Сухопутные границы по-прежнему закрыты в целях контроля за распространением заболевания.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили отметил:

Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия.

Послабления стали возможны в связи со стабилизацией ситуации с распространением заболевания и снижением количества заразившихся. Немаловажным аспектом стала и вакцинация, которая набирает обороты в России. Для тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19, существуют послабления. Им необязательно предъявлять тест ПЦР.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираетесь в Грузию с открытием границ?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.