От солнечных ожогов мама посоветовала использовать пену для бритья. Мой дерматолог подтвердил эффективность средства

Социальные сети предлагают множество медицинских советов и лекарств, которые не всегда надежны. Тем не менее врачи соглашаются с мамой двоих детей, Джессикой Смит, которая разместила у себя на страничке информацию о том, как лечить ожоги от загара.

Ее метод использует то, что легко можно найти в большинстве домов. Женщина писала просто для того, чтобы помочь своим друзьям, и не знала, что ее пост станет таким популярным.

Что порекомендовала Джессика

Она рассказала, как пенный крем для бритья с ментолом делает свое дело. Женщина сказала, что это работает за считанные часы. Это намного быстрее, чем многие другие виды лечения. Мало того, но она сказала, что ее кожа не отшелушивается после применения этого способа.

Джессика предложила, чтобы кто-то еще нанес пену для бритья, сначала на руки, так как он, как правило, холодный.

Примерно через полчаса крем для бритья можно смыть теплой водой. Она также предложила сделать то же самое снова на следующий день, если улучшения не будет.

Что говорят дерматологи

Один из дерматологов указал, что ингредиенты крема для бритья говорят о том, что он является хорошим увлажняющим средством. Он содержит кокосовое масло или его производные, которые вместе с глицерином могут восстанавливать кожу. Охлаждающее действие ментола успокаивает ощущение жжения.

Дерматологи говорят, что лечить болезненный загар можно следующими способами: прохладными ваннами, увлажняющим кремом, мазью с гидрокортизоном, аспирином или ибупрофеном, а также выпив большое количество воды.

Однако крем для бритья может стать причиной появления прыщей, поэтому люди с чувствительной кожей должны отказаться от этой процедуры или не оставлять его на теле надолго надолго.

Эксперты настаивают на том, чтобы люди активно пользовались солнцезащитным кремом, чтобы избежать таких последствий, потому что многократное и длительное пребывание на солнце без какой-либо защиты может привести к серьезным заболеваниям кожи, от которых, увы, обычным кремом для бритья не поможет.

Как вы защищаете себя под палящими лучами солнца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.