Болит голова? Не ешьте апельсины. Диетологи рассказали, какие продукты усугубляют мигрень

Диетологи из Испании назвали перечень продуктов, способствующих усилению головной боли. Также Альваро Санчес и Сандра Бакера предупредили людей, страдающих от регулярных мигреней, что проблему нужно решать не с помощью болеутоляющих, а с помощью медицинского обследования. Коррекция рациона способна лишь облегчить боль, а не устранить корень зла. Что же не следует есть, чтобы не болела голова?

Под запретом продукты, содержащие гистамин

Вещество под названием гистамин расширяет кровеносные сосуды, чем и провоцирует головные боли. Если не хотите проводить свои дни в мучениях, откажитесь от продуктов, содержащих это соединение.

Прежде всего, под запретом апельсины и другие виды цитрусовых. Также в эту категорию входят благородные сыры с голубой плесенью и алкогольные напитки (особенно красные вина). От модного у приверженцев правильного питания авокадо тоже следует держаться подальше. Зеленые маслянистые плоды также содержат большое количество гистамина.

Мясные деликатесы и колбасы тоже провоцируют головную боль. Эти продукты не следует потреблять и по другой причине. Они вредят гипертоникам, а в долгосрочной перспективе могут вызвать онкологические заболевания.

Не стоит усердствовать и с потреблением кофе – еще одним сосудорасширяющим напитком. Правда, по мнению экспертов, совсем отказываться от кофеина не стоит. Если вы пили чашку-другую по утрам, продолжайте придерживаться этого графика. В противном случае мигрени могут только усилиться.

И еще один совет людям, страдающим от постоянных головных болей: ешьте каждые три часа. Это необходимо, чтобы избежать переедания и падения уровня глюкозы в крови.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Замечали ли вы, что перечисленые продукты способны усилить головную боль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.