Выдохнули: в Китае не выявили ни одного нового случая коронавируса

Коронавирус - вирус, который поднял вокруг себя огромную панику. По последним данным в мире заразилось более 200 тыс. человек. До недавнего времени Китай считался страной с самым большим количеством заражений в день. Но сейчас ситуация в этой стране стала налаживаться, ведь за 18 и 19 марта не было выявлено новых случаев заражения.

Действительно ли новость хорошая

Несомненно, отсутствие новых зараженных в Китае - хорошо. Были лишь выявлены люди, которые прибыли в Китай с вирусом, но это уже другая история.

Улицы начали оживать: люди выходят на улицу после долгого проведения времени дома.

Однако эксперты призывают людей все же предостеречься, ведь не факт, что вспышка вируса не повторится снова. Власти пытаются сделать все, чтобы коронавирус окончательно исчез.

Другая проблема

Хоть в Китае все стало относительно хорошо, но в Италии в данный момент ситуация - худшая во всем мире. По последним данным, в этой стране зарегистрировано более 35000 случаев заражения. Власти также пытаются побороть инфекцию, но пока спада не наблюдается.

Стоит ли паниковать

Здесь, я считаю, однозначный ответ - не стоит! Современный мир как никогда готов к вирусу, ведь современные технологии позволяют выявить инфекцию почти мгновенно. Лучшие ученые по всему миру борются с новым вирусом, а значит, он скоро будет повержен.

Коронавирус вызвал столько паники лишь из-за того, что он неизвестен человеку. И, конечно, СМИ пугают народ устрашающими новостями. Поэтому главное - быть спокойным и не поддаваться панике!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, когда закончится пандемия коронавируса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.