На улице лучше, чем внутри – если вместе, но недолго: врачи рассказали, где менее опасен коронавирус

Коронавирус изменил жизнь людей и внес коррективы в наше общение между собой. Сейчас приходится адаптироваться к новым условиям, выстраивать свой быт немного иначе. Как оказалось, самым трудным для людей во всем мире стало отсутствие беспрепятственного перемещения и ограничение свободного общения. Чтобы смягчить ситуацию, власти всех стран призывают к рациональному ведению своих повседневных дел и к соблюдению всех рекомендованных правил безопасности.

Коварство замкнутого пространства

Как отмечают ученые, новый вирус успешно развивается и размножается в закрытом помещении. Если долгое время люди постоянно находятся в одном месте, то риск заражения у них намного выше, нежели у тех, кто имеет возможность регулярно находиться на свежем воздухе.

Во многих странах отмечаются вспышки инфекции в тюрьмах, домах престарелых, различных офисах. Парадокс заключается в том, что особое распространение коронавирус получает в больницах, где большая концентрация зараженных частиц активно распространяется в замкнутом пространстве.

Спасение - на улице

Врачи рекомендуют большую часть времени проводить на свежем воздухе, ведь в открытой среде вирус распространяется не с такой силой. Как известно, микрочастицы со слизистой зараженного человека могут передаваться посредством чихания, кашля или громкого разговора. Когда это происходит в помещении, то заболевания при контакте с таким человеком не избежать. Если же люди находятся на открытой местности, то вирус способен настигнуть свою жертву только на расстоянии 1-1,5 метра. Именно поэтому ученые настоятельно рекомендуют соблюдать дистанцию и носить защитные маски.

Однако при большом скоплении людей на открытой местности риск заражения увеличивается. Посещение любых общественных мест может спровоцировать болезнь, если люди находятся в тесном контакте.

Соблюдайте меры предосторожности, находитесь как можно дальше от большого количества людей, носите маску и применяйте средства дезинфекции. Это простые условия, соблюдая которые люди могут справиться с активными вспышками вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Соблюдаете ли вы меры предосторожности в общественных местах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.