Лето пришло, а коронавирус никуда не делся: к чему приведет ношение масок в жару и как не навредить себе, защищая здоровье

Наконец-то наступило долгожданное лето, вот только коронавирус еще не отступил. Люди по-прежнему продолжают защищать свое здоровье, надевая медицинские маски, да только никто не задумывается, действительно ли это идет на пользу или, наоборот, вредит. Давайте разбираться.

Что произойдет, если начать носить защитную маску в жару

Нужно ли носить защитную маску, когда на улице стоит жаркая погода?

Важно понимать, что в условиях высокой температуры воздуха этот вид защитного средства становится пространством, в пределах которого конденсируется жаркий воздух, из-за чего изделие очень быстро становится влажным. Все это приводит к раздражениям кожи, причем образование прыщей - это еще не самое страшное, что может случиться.

Маска на пляже: нужна ли?

Грядет пляжный сезон, и у многих людей (у кого в шутку, а у кого и всерьез) возникает один и тот же вопрос: нужна ли на пляже защитная маска?

Уже давно доказано, что риск заразиться коронавирусом на свежем воздухе минимален, поэтому от ношения маски на пляже можно отказаться. Правда, соблюдать дистанцию все же стоит.

Как обезопасить себя

Во избежание проблем с кожей из-за ношения защитной маски в жаркую погоду следует соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, запомните, что в условии повышенной температуры воздуха маску нужно менять чаще, чем во всех остальных случаях. Хотите сохранить свое здоровье - запаситесь таким количеством изделий, чтобы вы могли надевать свежее каждый час.

Обязательно позаботьтесь о дополнительном увлажнении кожи лица - каждый день наносите на нее смягчающий крем.

И конечно же, постарайтесь выбирать защитные изделия только из натуральных материалов (идеальный вариант - 100%-й хлопок). Также следует отказаться от изделий темных цветов, так как такие только притягивают солнечные лучи, что в процессе использования изделия станет причиной большого дискомфорта.

Кстати, в жаркую погоду модные и, как многие полагают, эффективные маски с фильтром не самый лучший выбор. Такие изделия создаются из синтетического материала, который задерживает воздух, в результате чего нагрев лица только усиливается и риск появления кожных проблем возрастает в разы.

Стоит отметить, что правильно подобранная маска с учетом ее способности к воздухообмену не будет доставлять каких-либо неудобств в процессе ношения и не станет причиной возникновения проблем. Поэтому носить маску в жаркую погоду, безусловно, можно, а в некоторых случаях даже нужно, но только при условии ее правильного подбора и соблюдения правил гигиены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сейчас на улице жарко. Носите ли вы защитную маску?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.