Заболевание стало медленнее распространяться: доктор наук заявил о развитии коллективного иммунитета к COVID-19 в России

Согласно статистике, сейчас на территории России происходит стабилизация эпидемиологической обстановки. Инфекция стала распространяться медленнее. О развитии коллективного иммунитета к патологии рассказал Сергей Нетесов, член-корреспондент РАН и эксперт в области вирусологии.

Постепенное формирование

Скорость распространения COVID-19 на территории Российской Федерации уменьшается. По словам специалиста, такая тенденция объясняется появлением коллективной устойчивости жителей страны к возбудителю болезни.

Нетесов утверждает, что недавние анализы крови граждан на антитела к инфекции указывают на то, что патологию перенесли около сорока миллионов россиян.

Это составляет почти треть населения страны.

Ранее специалисты сообщали о том, что коллективная устойчивость к инфекции на территории Российской Федерации может достичь уровня 60 % в первой половине 2021 года.

Сотрудники ВОЗ спрогнозировали сроки завершения пандемии. По мнению специалистов, она может закончиться к началу 2022 года. По мнению экспертов, вирус будет циркулировать в окружающей среде. Но жесткие карантинные меры для сохранения здоровья граждан уже не потребуются. Сотрудники ВОЗ уточнили, что это примерный прогноз и его сроки могут измениться в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы знаете о прогнозах по поводу коллективного иммунитета?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.