Тема коронавируса не утратила актуальности, и специалисты посвящают немало времени изучению этого вопроса. Тем более, что возбудитель инфекции время от времени видоизменяется. В ходе адаптации возникают новые штаммы. Недавно медики выяснили, что в процессе эволюции вирус научился «сводить на нет» работу врожденного иммунитета.

Исследование и его результаты
Сотрудники Университета штата Огайо в США выявили «подпольный» механизм распространения коронавируса.
По словам экспертов, возбудитель инфекции научился избегать антител. Для заражения микроорганизм сначала ограничивает выделение вирусных частиц. А затем поселяется внутри клеточных стенок и начинает размножаться там.
По словам медика Шан-Лу Лю, коронавирус способен эффективно передаваться между клетками. Ведь иммунная система хозяина почти не блокирует его.

Проанализировав результаты исследования, эксперты пришли к выводу, что после того, как вирус начинает распространяться между клетками, работа антител становится менее эффективной. По мнению специалистов, вирус может сливаться с клеточной мембраной-мишенью. Это помогает микроорганизму быстрее распространяться.

Ранее сотрудники Йельского университета в США подтвердили механизм появления тяжелого варианта коронавирусной инфекции. Изучить ее развитие помог препарат, который используется в качестве терапии при запущенных формах заболевания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание