Когда сняла со стены картину, осталась небольшая дырка: я придумала, как ее быстро заделать

Стена, испещренная отверстиями, остающимися после гвоздиков, на которых что-то висело, например, картины или фотографии, выглядит не самым лучшим образом. Далеко не в каждой квартире имеются различные строительные смеси и замазки, специально предназначенные для того, чтобы устранить такие отверстия. А приобретать их ради пары-тройки дырочек, разумеется, никто не захочет.

Впрочем, вернуть стене первозданный вид помогут простые подручные средства, которые найдутся в любом доме. Я проверила этот способ на своих стенах и делюсь им с вами.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы сделать стену ровной и целой, будут нужны:

  • белый клей в небольшом тюбике с острым носиком, ПВА отлично подойдет;
  • пищевая или любая другая пленка;
  • краска того цвета, в который окрашена стена.

Помимо этого, понадобится немного свободного времени. Работа занимает не более получаса, из которых 15 минут уходит на то, чтобы дождаться полного высыхания клея.

Что нужно делать?

Порядок действий прост, работа не потребует каких-либо специальных навыков или умений.

Делать нужно следующее:

  • открыть клей;
  • поднести насадку тюбика к дырке, слегка заглубить в нее;
  • плавно, не спеша выдавливать клей внутрь отверстия, до его полного заполнения.

После этого понадобится пленка. Подойдет абсолютно любая, главное, чтобы она была чистой. Смысл пленки в том, чтобы разровнять излишки клея по поверхности стены, не прикасаясь к нему пальцами.

То есть пленки нужно совсем немного, ровно столько, сколько понадобится для изоляции подушечки пальца.

Как только это сделано, нужно засечь время. Если клей не просохнет, слой краски вздуется и треснет. А пересушенный клей просто вывалится из отверстия. Оптимальное время высыхания для белого клея – 15 минут.

После того как они истекут, участки с заделанными отверстиями нужно покрасить. Итогом работы становится совершенно целая и ровная стена.

Единственный минус этого способа в том, что он не подходит для стен, оклеенных обоями, если в доме нет их обрезков. И разумеется, необходимость использовать краску тоже можно отнести к недостаткам, ведь не в каждой квартире она найдется.

А каким образом заделываете отверстия в стенах вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.