Как наточить ножницы за одну минуту без специальных средств: полезный лайфхак

Ножницы, как и любой режущий инструмент, при длительном употреблении тупятся. Как самостоятельно снова привести их в надлежащее состояние, не используя никаких точильных приборов? Это не сложно, если знать простой и удобный способ, который позволит вам заточить ножницы быстро и эффективно. Для этого надо всего три предмета и дельный совет.

Эти предметы – фольга, обычный лист бумаги из принтера (можно и газетный) и сами ножницы. Теперь совет или пошаговая инструкция.

Точим ножницы за несколько минут

Сначала пробуем, насколько хорошо ножницы режут бумагу.

Это необходимо для последующего сравнения, чтобы вы убедились, что предложенный метод заточки работает хорошо. Затем отматываем из рулона лист фольги – самой обычной, алюминиевой, которую вы используете для запекания в духовке.

И складываем его пополам, тщательно разглаживая место сгиба. Разгладили? Хорошо, поехали дальше. Складываем еще раз пополам, и еще, и еще. Не забываем каждый раз разглаживать сгиб. Много раз сложить лист не получится – 6-7, не больше. Этого достаточно. Это была подготовка, теперь приступаем непосредственно к заточке.

Берете сложенную фольгу в левую руку, а ножницы в правую (кто левша – наоборот) и начинаете заточку. Для этого режете фольгу на тоненькие полоски. Чем большее количество резов вы сделаете, тем лучше наточатся ножницы. Они так самозатачиваются.

Когда сложенная фольга закончится, проверяете остроту ножниц на бумаге. Они стали значительно острее!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие простые и оригинальные лайфхаки есть у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
брехня, оселок нужен...
Копировать ссылку
0
Чушь всё это -не заточить . Раньше наждачку резали на полоски -то же - результат нулевой. Особенно не заточить -если металл ножниц нержев. сталь. Попробуйте бруском заточить ножницы и ножи фирмы Цептер -результат ноль. Таким методом можно заточить только ножницы из китайской бумажной стали. Всё китайское г..но.
Копировать ссылку
6
доже отвечать на дебилизм нет желания
Копировать ссылку
0
что то автор скрыл -не получается заточка с фольгой
Копировать ссылку
1
Ещё правильнее точить под правильным углом, который полностью зависит от назначения этих ножниц.Желательно читать литературу!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.