Экономная мама сделала потрясающий ремонт в комнате 3-летнего сына, отдав предпочтение зеленым тонам

Чего не сделаешь ради детей! Любящим родителям даже под силу выполнить ремонт в комнате своими руками, даже если денег не густо.

Англичанка Стейси Джонс, заметив, что маленький сын просто одержим динозаврами, превратила его комнату в настоящий динопарк. Ребенок был в восторге и теперь с радостью проводит время в своем убежище – а что еще нужно маме.

Задумка

У Стейси Джонс, живущей в Манчестере, трое детей. Старшей дочери, Хани, 13 лет, средней, Хармони, 11 лет, самый младший в семье Хью, ему 3 года. И он обожает динозавров.

Мама, стилист по профессии, решила порадовать малыша и оформить его комнату в уникальном тематическом стиле. Однако лишних денег в семье не было. Маме пришлось мыслить нестандартно, проявить недюжинную изобретательность и поработать руками.

Воплощение замысла

Все работы творческая мама решила делать сама. Для начала все стены в комнате были очищены от обоев.

Вместо бумажных или дорогих виниловых обойных покрытий Стейси Джонс украсила стены росписями. Она нарисовала горы, словно покрытые густыми зелеными джунглями. И маленькая комнатка в бело-зеленых тонах сразу наполнилась светом и воздухом. Это не только позволило женщине сэкономить на настенных покрытиях, но и визуально расширить границы помещения. К тому же зеленый цвет благотворно влияет на психическое самочувствие детей, успокаивая их.

Экономная мама продолжила тему на полу, оформив его наклейками в виде отпечатков лап динозавров.

Поддержать тему природы и диких джунглей Юрского периода Джонс решила при помощи декора из джута и лозы. Все аксессуары она приобретала в бюджетных магазинах и на интернет-ресурсах Amazon, IKEA, eBay. Поэтому ей не пришлось тратить много средств.

Недорого она приобрела джутовый коврик и тематическое постельное белье. Большую игрушечную голову тиронозавра Рекса мама прикрепила на стену.

Мебельный вопрос

Каркас кровати из сосны и комод были также приобретены в магазине IKEA.

Комод Джонс окрасила той зеленой краской, что осталась после окрашивания стен. Получилось симпатично, и мебель гармонично соответствовала стенам, но креативной маме этого показалось мало. И вместо обычных ручек на комодные ящики она приспособила игрушечных динозавров китайского производства. Так комод стал уникальным и необычным, а комната приобрела стилевое единство.

Но все-таки чего-то не хватало, и Стейси решила добавить зелени. Над полкой она развесила помпоны из ниток, имитирующие листву, а рядом с кроватью установила искусственное дерево. Над кроватью была сделана перекладина, увитая прядями искусственного плюща.

Натуральные предметы (сосновая кровать и комод, бамбуковая тумбочка) прекрасно дополнялись аксессуарами – джутовым ковриком и листвой. На окнах уместно смотрятся простые белые прозрачные завески.

Результат

Маленький Хью остался очень доволен мамиными преобразованиями. Теперь спальня – его любимое место в доме.

Креативные, но при том экономные стилистические новшества Стейси не остались незамеченными специалистами, которые оценили тематический интерьер по достоинству. Впрочем, Стейси уверена, что такие изменения под силу любому родителю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На что вы готовы ради своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Красиво получилось, надо ещё коврик на зелёный поменять
Копировать ссылку
А мне кажется, тогда будет много зелени, тем более, что листик-коврик и так зеленый. А джут добавляет натуральности в интерьер.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.