Как легко очистить грецкие орехи с помощью пустой бутылки: самый простой способ

Грецкие орехи - не только вкусные и полезные плоды. Для кого-то они являются еще и прекрасным дополнительным заработком. Хотите - верьте, хотите – нет… Но орехи действительно приносят неплохую прибыль. Да, что там «неплохую»! Это мягко сказано! Конечно же, все зависит от сорта ореха и от того, в каких условиях дерево растет. Но и это еще не все. Доход принесут не собранные орехи в скорлупе, а сами ядра. Как же правильно орехи колоть?

Дополнительный заработок. С чего начать?

Итак, решили заработать на грецких орехах? Соберите их ранней осенью, если у вас на участке есть свои собственные деревья. Ну, или купите. Они стоят не так уж и дорого. Главное, выбрать сорт с тонкой скорлупой.

Орехи хранить необходимо в сухом прохладном месте. Хорошо проветриваемом. Для этого понадобятся деревянные ящики или полотняные мешки.

Как расколоть?

Колоть орехи необходимо непосредственно перед употреблением. Или перед продажей. Во втором случае нужно быть крайне аккуратным. Чтобы ядро не повредить. Для этого обычно используются специальные приспособления. Механические орехоколы и самодельные «щелкунчики».

Однако существует и более простой способ раскалывания орехов в домашних условиях. С помощью… самой обыкновенной стеклянной бутылки! Лучше всего – от шампанского или от пива.

Орех необходимо положить на горлышко бутылки «дном» вниз и ударить по «носику» молотком. Силу удара старайтесь распределять равномерно. И будьте осторожны.

Расколоть таким способом вы сможете даже самую крепкую скорлупу. Сердцевина при этом останется целой. Остается лишь аккуратно достать перегородку, разломав пополам ядро.

Чистятся орехи очень быстро. Буквально за час вы сможете расколоть около 5 их килограмм.

Если вы собираетесь хранить очищенные ядра, помните, что они могут потерять свой вкус и прогоркнуть. Для того чтобы это не произошло, храните их лишь при комнатной температуре. И не более месяца, максимум – двух.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как колете грецкие орехи вы?
Комментариев 9
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
желательно облить, или замочить в горячей воде минут на пять - десять в горячей воде, скорлупа размягчиться а небольшая влажность ядра не будет рассыпаться. потом ядра немного просушить.
Копировать ссылку
0
кувалдой..вместе с бутылкой....
Копировать ссылку
1
Фигня какая . Попробовал колоть на бутылке и ни одного целого . Так можно колоть на любом твердом материале . Высосали из пальца дебилы . Пусть зарабатывают на колке орехов . Может в список Форбс попадут идиоты .
Копировать ссылку
1
Предпочитаю чилийские грецкие орехи, они очень сладкие, вкусные и всегда колотые.
Копировать ссылку
1
Срочно заявку на изобретение стеклянной наковальни. Вас ждет великое будущее.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.