Муж сделал походную печь из старых труб. Теперь на природе мы делаем горячий суп

Если вы любитель полевой кухни и умеете мастерить, сделайте себе довольно оригинальную конструкцию, на которой всегда сможете приготовить ужин. Смастерить такую печь совершенно не трудно. О том, как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

О проектировании

Эта походная конструкция должна состоять из трех частей. Как и в обычной печке, в ней будут дымоход, поддувало и загрузчик. Все эти части делают из трубы квадратного сечения. Лучше всего использовать 120-миллиметровое изделие. Трубу с сечением менее 100 мм опытные специалисты брать для работы не рекомендуют. Длина поддувала должна составить 35 см, загрузчика – 30 см, а дымохода – 40 см.

Что вам понадобится?

Прежде чем приступить к выполнению работ, вам кроме трубы следует обзавестись рулеткой, угольником и угловой шлифовальной машинкой (болгаркой). Также вам придется купить термостойкую краску.

Ход работ

С помощью болгарки отрежьте кусок трубы под поддувало. Один ее торец должен быть скошен под 45 градусов.

Точно таким же скосом следует оснастить торцы в трубах под в загрузчик и дымоход.

Отличаются друг от друга эти детали только размерами. Когда скосы будут готовы, все три части сложите.

То место, где они будут соприкасаться, отметьте мелом. Теперь вам нужно сделать камеру сгорания. Для этой цели подготовьте в дымоходе проем. Под линией, которая у вас получится, немножко отступите (нужно оставить небольшой запас для сварного шва) и проведите еще одну. Теперь болгаркой можете вырезать «окно». После данной процедуры займитесь кромками, а именно уберите все заусеницы, тщательно зачистите и оформите фаски. Далее приступайте к сварочным работам. Сначала детали прихватывают по углам, а потом проходят всю длину швов. В конце вам придется их зачистить. В целом вы уже можете начинать использовать свое изделие. Однако, скорее всего, оно у вас будет опрокидываться. Чтобы это предотвратить, оснастите вашу кустарную печку специальными ножками.

Кроме того, нарежьте из металлической пластины несколько полосок, которые потом приварите к дымоходу, а именно к его верхушке. За счет этого площадь опоры для посуды будет существенно увеличена.

Несмотря на то, что конструкция считается походной, удовольствия от приготовления на ней пищи будет больше, если ваше изделие будет выглядеть презентабельно. Поэтому покройте поверхность вашей самоделки краской.

Однако обычная в данном случае не подойдет, поскольку под воздействием высоких температур она быстро выгорит.

Для этой цели лучше всего приобрести термостойкую аэрозольную краску.

Как вы считаете, сколько такая печка прослужит?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Я думаю, такая печка прослужит ооочень долго) Хорошая идея, надо будет своему мужу такую подсунуть :smile:
Копировать ссылку
1
У ХОРОШЕГО ХОЗЯИНА НИЧЕГО НЕ ПРОПАДАЕТ ЗРЯ.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.