Увидев мои почерневшие столовые ложки, свекровь дала один совет. Теперь они сияют, как новые: делюсь секретом

Мельхиоровые столовые приборы пользуются популярностью за счет своей дешевизны, красоты и долгого срока эксплуатации. Но главным и большим минусом является потемнение металла, появление черных пятен, которые портят внешний вид приборов.

Почему чернеет материал?

Ложки и вилки темнеют из-за меди, которая входит в состав сплава и способна окисляться.

Если не следить за посудой, то темные пятна вскоре приобретут яркий черный цвет, который очень тяжело вывести.

Чтобы избавиться от потемнения и содержать приборы в чистоте, нужно периодически их чистить и правильно ухаживать. Если следовать простым правилам, посуда прослужит вам долгие годы:

  1. Раз в 2-3 недели чистите ложки и вилки содой, а также используйте специальную пасту, чтобы придать им блеск.
  2. Не используйте сильные химические вещества, так можно навредить материалу еще больше.
  3. Не допускайте контакта с хлоркой.

Чтобы очистить приборы, существует много способов, но я пользуюсь одним, который посоветовала моя свекровь.

Рецепт чистящего средства

Нам понадобятся мел и хозяйственное мыло в равных пропорциях (по 50 гр.) и литр воды.

Нужно полностью растворить мыло и мел в воде.

После этого можно приступить к чистке изделий.

После удаления пятен приборы нужно вытереть насухо.

Чтобы ваши изделия из мельхиора радовали вас, не забывайте о правильном уходе за ними.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесть приборами из мельхиора? Знали, как за ними ухаживать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.