Делаю скраб для лица: для чего я использую кетчуп, кроме заправки блюд

Существует несколько необычных способов использования кетчупа, например, его можно применять, как средство для волос, а также рисовать с его помощью. Знаете ли вы, что 97 % кухонь хранят в себе бутылку кетчупа. Это одна из самых популярных приправ всех времен, которая прекрасно сочетается с большим количеством разных блюд.

Тем не мене, в дополнение к кулинарному применению есть много других удивительных вариантов использования кетчупа, о которых многие люди никогда не слышали. Фактически, прежде чем кетчуп стал известен как еда, он продавался в качестве лекарства. Когда доктор Джон Кук Беннет сформулировал первый рецепт кетчупа еще в 1834 году, он утверждал, что продукт излечивает всевозможные недуги. Хотя большинство его утверждений на самом деле не имеют большого веса, была одна часть в его аргументации, которая на самом деле верна - тот факт, что кетчуп невероятно универсален.

От поддельной крови на съемочных площадках до того или укуса комара, что ваша собака не пахнет, как лиса, — это удивительное использование кетчупа, о котором вы никогда не слышали, но о котором нужно знать.

Светлые волосы стали зелеными

Все люди со светлыми волосами знают слишком хорошо, как хлорированные бассейны могут придать вашим волосам зеленый оттенок. Однако не волнуйтесь, кетчуп может помочь с этим. Совет для обладателей светлых волос, которые стали зелеными от хлора или соленой воды: вымойте их шампунем, как обычно, затем промойте томатным кетчупом и оставьте на 5 минут.

Чистите медь

Медные кастрюли и другую медную посуду можно очистить кетчупом. Нанеся немного томатного соуса вокруг металлических предметов, вы превратите их из унылых в сверкающие. Они будут, как новые. Кетчуп буквально растворит годы потускнения в считанные секунды. Соус подходит и для столового серебра.

Используйте его для рисования

Нет, мы не говорим буквально о росписи кетчупом. Тем не менее бутылки с кетчупом дают идеальные дозаторы для домашней детской краски. Рецепт прост. Все, что вам нужно сделать, это объединить равные части муки, соли и воды. Затем добавьте пару капель пищевого красителя, и вы сразу же получите краску. Хранение самодельной краски в бутылке для кетчупа позволяет детям выжать ее позже.

Смесь для блинов

Бутылки кетчупа идеально подходят для приготовления блинов. Просто вычистите бутылку и наполните ее смесью для блинов. Бутылка кетчупа позволяет легко выдавливать небольшие однородные порции смеси. Эта же стратегия работает и для нанесения глазури на кексы или печенье. Просто поместите глазурь в бутылку кетчупа.

Другие варианты

Соус позволяет сделать поддельную кровь. Кетчуп работает на удивление хорошо, как фальшивая кровь для костюмов на Хэллоуин, спектаклей, фильмов и других школьных проектов. Кетчуп выглядит также аутентично, как любая поддельная кровь профессионального уровня. Он даже окрашивает одежду, как настоящая кровь. В зависимости от использования, вы можете иметь это в виду. Но если вы готовите розыгрыш друга, а он одет в белую рубашку, кетчуп может оказаться не лучшим выбором.

Превратите пакеты кетчупа в пакеты со льдом. Те маленькие пакеты кетчупа, которые рестораны и фастфуды раздают вместе с едой, также могут быть использованы в качестве емкостей со льдом. Если вы положите их в морозильник, они очень быстро замерзнут.

Соус позволяет избавиться от запаха скунса. Если у вас был неудачный опыт общения со скунсом знайте, что многие люди уверят, что, используя кетчуп, избавились от запаха. Примите душ в вкусном томатном соусе, и запах скунса должен полностью исчезнуть. Лучше всего подождать некоторое время, прежде чем смыть.

Соус позволяет убрать запах с собаки. Нельзя отрицать, что собаки могут начать вонять после того, как некоторое время играют на улице. Иногда они даже делают сумасшедшие вещи, такие как катание в отходах другого животного.

Такое занятие обязательно оставит сильный запах. Однако, как и с запахом скунса, если вы устроите собаке ванну с кетчупом, она будет пахнуть приятно и свежо после нее. Нанесите кетчуп на мех собаки и оставьте на 30 минут перед смыванием.

Соус позволяет восстановить потускневшие украшения. Впитывание серебряных ожерелий, серег, браслетов и других ювелирных изделий в ванне с кетчупом - отличный способ вернуть им сияние. Он может творить чудеса со старыми потускневшими предметами. От кетчупа будут выглядеть новыми вещи в кратчайшие сроки. Это займет всего несколько минут.

Готовьте с кетчупом. Многие люди считают кетчуп простой приправой. Однако у этого продукта также есть множество других больших кулинарных применений. Например, вы можете добавить его к куриному карри, чтобы немного подсластить. Или использовать кетчуп для маринада мяса, когда готовите стейк или курицу. Этот рецепт маринада состоит из кетчупа, соуса и уксуса.

Сделайте натуральный скраб для лица. Нанесение кетчупа на лицо — это, вероятно, последнее, о чем вы когда-либо задумывались. Тем не менее, это на самом деле очень эффективно в качестве отшелушивающего средства.

А как вы используете кетчуп?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.