Как я избавляюсь от грязи и неприятного запаха в стиральной машинке при помощи обычного уксуса

Вы помните, когда основательно чистили свою стиральную машину? Не просто протирали барабан, дверцу и приемник порошка, а тщательно мыли? Наверняка, многие даже не вспомнят о том, когда это было в последний раз. Этой процедуре часто не придают большого значения, однако грязная стиральная машина выполняет свои обязанности значительно хуже.

Дело в том, что при стирке в фильтр периодически попадают мелкие частицы пыли, ниток и другие элементы. Во влажной среде они находятся долгое время, что приводит к развитию плесени, грибка и бактерий. Все эти патологические организмы вызывают неприятный запах и нарушают процесс стирки. Таким образом, если белье после стирки стало иметь неприятный запах, это говорит о том, что машинку пора бы почистить.

Чем можно чистить стиральную машину

У каждой хозяйки в доме наверняка найдется белый уксус. Этот продукт идеально подходит в качестве моющего средства. Его преимущество состоит в том, что при попадании на какую-либо поверхность уксус убивает всю патологическую микрофлору и эффективно устраняет любые запахи. Кроме того, в отличие от бытовой химии, уксус полностью экологичен и не вызывает аллергических реакций.

Мастера по ремонту бытовой техники предупреждают: прежде чем воспользоваться уксусной кислотой, нужно обязательно изучить рекомендации производителя. Некоторые стиральные машины можно чистить только хлорным отбеливателем.

Как выполнить чистку

Для того чтобы вымыть стиральную машину уксусом, потребуется полотенце из микрофибры и сам уксус (его концентрация не должна превышать 9 %).

Всю работу выполняют в следующей последовательности.

  1. Стиральной машине задают программу стирки, при которой указывают нагрев воды и дополнительное полоскание (если такие опции есть в устройстве).
  2. Если машина имеет верхнюю загрузку, в отдел для порошка наливают 4 чашки уксуса. При фронтальной загрузке требуется 2 стакана средства (его наливают в емкость для отбеливателя).
  3. После закрытия дверцы нажимают кнопку запуска, а после 10-15 минут прибор ставят на паузу. Благодаря этому уксус сможет эффективно справиться со своей работой.

После окончания стирки следует смочить полотенце в уксусе и протереть все доступные части стиральной машинки (приемники порошка и кондиционера, петли, крышку).

А чем вы чистите свою стиральную машину и как часто это делаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.