Красивый дизайн - не обязательно дорогой. Пара сделала симпатичное панно для гостиной из старой занавески для душа

Панно на стене - это всегда один из главных моментов декора интерьера. Такое украшение можно изготовить практически из любых материалов. Одна семейная пара решила украсить гостиную в своем доме при помощи понравившейся им по дизайну занавески, закрывающей душ в ванной комнате.

Оригинальное панно

Чтобы сделать декоративное панно на стену из душевой занавески, необходимо для работы подготовить:

  • деревянные бруски;
  • пилу;
  • шлифовальную машинку;
  • саморезы
  • занавеску;
  • мебельный степлер.

Сначала нужно сделать деревянный каркас. Для этого у занавески следует измерить длину и ширину. Размеры занавески нужно уменьшить на 10 сантиметров - это будут внешние стороны каркаса. В конструкции основания для панно необходимо сделать секции для жесткости, установив дополнительные вертикальные перекладины. Все части каркаса нужно тщательно обработать шлифовальной машинкой, чтобы не было заусенцев, способных прорвать материал шторы. Каркас собрать можно при помощи саморезов, углубив их шляпки заподлицо с поверхностью скрепляемого бруска.

Занавеску необходимо разложить на ровной поверхности, например на чистом полу.

Затем, равномерно натягивая ткань со всех сторон, завернуть ее на изнаночную сторону, одновременно закрепляя при помощи скоб строительного степлера.

Это несложная, но кропотливая работа, ведь ткань должна быть натянута без перекосов, чтобы гостиная или другая комната, в которой будет размещено необычное панно, выглядела стильно.

Вот видео такой работы, в которой паре из Великобритании помогали их четвероногие питомцы.

Так что если надумаете смастерить такое же панно, не забудьте привлечь к участию своих любимцев - работа пойдет гораздо веселее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, интересная идея использования занавески для душа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.