Отличное решение для гаража: делаем полку с зарядной станцией для хранения электрических инструментов

Этот проект является отличным решением для гаража. Если вам нравится мастерить своими руками различные полезные предметы, которые значительную упрощают вашу повседневную жизнь, то эта станция для хранения электрических инструментов вас может впечатлить. Особенностью этой станции является то, что она не только способна организовать место и пространство в вашем гараже, но еще и может зарядить все ваши электрические инструменты. Но чтобы ее сделать, необходимо немного потрудиться. Поможет вам в создании многофункционального предмета данная инструкция.

Материалы, инструменты, оборудование

Прежде чем приступить к рабочему процессу, нужно тщательно подготовиться. Начнем мы, пожалуй, с подготовки материалов, инструментов и оборудования. Итак, вам понадобятся:

  • квадратный лист фанеры толщиной два сантиметра, 120 на 120 сантиметров (при желании вы можете заменить лист фанеры на древесину);
  • пятимиллиметровая фанера;
  • винты;
  • высококачественный и быстросохнущий клей для дерева;
  • наждачная бумага;
  • выдвижной ящик.

Список деталей

После подготовки всего необходимого можно приступать к резке деталей. Чтобы вам было проще и легче работать, вашему вниманию представлен список дателей:

  • одна деталь - 32 х 46 сантиметров;
  • две детали - 32 х 25 сантиметров;
  • две детали - 24 х 46 сантиметров;
  • четыре детали - 7,5 х 24 сантиметра;
  • четыре детали - 5,5 х 24 сантиметра;
  • две детали - 0,65 х 24 сантиметра;
  • две детали - 8 х 45 сантиметров;
  • две детали - 8 х 18 сантиметров;
  • одна деталь - 19 х 41 сантиметр.

Вы можете регулировать размеры частей всей конструкции. Все зависит от того, насколько больше или меньше вы желаете зарядную станцию. Определитесь для начала с шириной, длиной и глубиной самого изделия. Затем вам намного будет проще выяснить, каких размеров нужно сделать детали для него.

Крепления

Фанера отлично подходит для изготовления данного органайзера. Я решила использовать квадратный лист размером 120 на 120 сантиметров. Этого мне будет более чем достаточно.

Обратите внимание, что вы можете либо сделать традиционное дно ящика с использованием дадо и фанеры, либо вы можете закрепить дно органайзера обычным для вас способом. Для данной конструкции я решила использовать дадо. Этот комплект специальных гаек во много раз упрощает работу, чем если бы вы фиксировали детали обычным способом.

Используя клей, крепим детали

Вырежьте все необходимые деревянные детали для данной зарядной станции согласно списку. Работайте для начала с дном и четырьмя деталями, которые будут служить в качестве разделителей. Отметьте два сантиметра с каждой стороны дна, чтобы центрировать делители. Предварительно просверлите нижнюю часть, если вы не используете самонарезающие винты. Нанесите слой клея для дерева и закрепите каждую перегородку и дно трехсантиметровыми винтами.

Возьмите одну из деревянных полос. Разметьте и предварительно просверлите отверстия, чтобы прикрепить разделители к полке. Приклейте и прикрепите разделители к полке с помощью трехсантиметровых винтов, убедитесь, что винты находятся на одном уровне с поверхностью древесины. Зазор между каждым делителем должен составлять семь с половиной сантиметров, не больше и не меньше.

Крепление боковых элементов

С двух сторон отмерьте и отметьте ровно по 20 сантиметров. Распилите между отметками, удалив лишний угол. Прикрепите с помощью клея и винтов нижний боковой элемент снизу внутри каждой стороны, заподлицо с передней и нижней частью.

По бокам измерьте вверх и отметьте одиннадцать с половиной сверху и 24 сантиметра снизу. Зазор между полками должен составлять ровно десять сантиметров. Предварительно просверлите стороны, склейте и привинтите полки между сторонами.

Прикрепите спинку изделия между сторонами. Закрепить части можно с помощью клея и винтов.

Крепим ящик

Возьмите четыре части ящика. Сделайте небольшие надрезы глубиной, шириной и длиной по 0,65 сантиметра. Если у вас есть специальное приспособление для соединения саморезами, вы можете с легкостью сделать карманные шарниры на каждом конце сторон ящика (снаружи), чтобы соединить детали ящика вместе. Если нет, предварительно просверлите отверстия в передней и задней части ящика, не забыв сделать для начала пилотные отверстия.

Убедитесь, что дно поместилось в паз выдвижного ящика, при необходимости отпилите лишнее, если у вас что-то не совпадает. Используйте быстросохнущий высококачественный клей для дерева и трехсантиметровые винты для дополнительной прочности конструкции, чтобы собрать все оставшиеся детали вместе.

Обработка древесины

Прикрепите выдвижной ящик к передней части станции. Отшлифуйте поверхность по мере необходимости. Если у вас есть шлифовальный станок, то вам будет еще проще сделать эту работу и времени уйдет гораздо меньше. Но если нет, то вы можете просто воспользоваться наждачной бумагой и сделать это вручную. Количество и зернистость бумаги зависит от того, насколько грубой и шероховатой является поверхность. Мне очень повезло, ведь поверхность станции была слегка шероховатой, я просто слегка прошлась бумагой по всей поверхности зернистостью 120.

Завершающие штрихи

Чтобы прикрепить конструкцию к стене, сначала найдите шпильки на стене. Вы также вероятно захотите, чтобы станция имела доступ к электрическим розеткам. Как только вы решите, где ее повесить, предварительно просверлите отверстия в задней части и прикрепите изделие к стене / шпилькам с помощью 7-сантиметровых винтов. Минимум вам необходимо просверлить в двух местах. Это нужно для того, чтобы от собственного веса и тяжести оборудования настенное крепление не рухнуло на пол в самый неподходящий момент.

При необходимости добавьте сетевой фильтр / удлинитель и загрузите его полным набором инструментов.

Несколько завершающих штрихов, и все практически готово. Расположите все инструменты в ячейках станции. При необходимости вы можете поставить их на зарядку, что с помощью данной конструкции будет очень легко и удобно сделать. Теперь в вашем гараже будет царить чистота и порядок. Вы только посмотрите (фотография выше), как аккуратно и гармонично все смотрится. При желании вы можете покрасить изделие в любой цвет или покрыть его воском.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите мастерить полезные вещи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.